Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

Ballebäuschen 020.jpg

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit 25 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen
mittags eine Tageskarte.
Hier ein Beispiel:

  Tagessuppe 

Schweinemedaillons

  mit Pfefferrahmsoße, Kartoffelrösti und grünen Bohnen

  € 27,50

Bergisches Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gem. Salat
€ 29,90

 Bergischer Rindertafelspitz

  mit leichter Meerrettichsoße, Rahmspitzkohl, jungen Möhrchen und Petersilienkartoffeln

  € 24,50

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang-

  mit herzhaften Bratkartoffeln, Zitronen- Schnittlauchsoße und gemischtem Salat

  € 29,90

  Tagesdessert 

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert
Als zusätzliche Vorspeise empfehlen wir:

  Unser á la carte Angebot können Sie 
ab 18.00 Uhr genießen. 

Abend-Menü

Brot und Butter

***

Gruß aus der Küche

***

Gebackene Garnele im Kartoffelmantel

  mit Tandoori leicht aromatisiert,

  auf Glasnudelsalat, mit Sesammayonnaise und Wasabi

  als Vorspeisenportion € 15.-

  ***

  Tatar vom Rehschinken

  garniert mit frischen Pfifferlingen und Apfel- Chili- Chutney   als Vorspeisenportion € 15.-

 ***

  Sorbet

  ***

Gebratene Rinderfiletscheiben

  mit gebackenem Ochsenschwanz

  Sherry- Pfefferglace, glaciertem Kohlrabi

  und Pommes port neuf

 € 35,-

  ***

Mousse von Grand Cru Schokolade

mit eingelegten Portweinkirschen garniert

  und Mandelmilcheis serviert

  als Dessertportion € 11.-

Menüpreis pro Person 65.- 

Das komplette Menü servieren wir ab 2 Personen

Suppen

  Leicht gebundenes Süppchen

  von geröstetem Reh

  mit Spätburgunder und frischen Pfifferlingen

  € 6,50

Kürbissüppchen

 mit  gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

  € 6,50

  Vorspeisen

Feldsalat in Kartoffeldressing

  mit Brotcroutons und Speckwürfelchen garniert

                           € 7,90                        

  Mittelstück von der kaltgeräucherten Lachsforelle

  auf Rahmgurke, mit Senfsoße, Salatgarnitur

   und kleinen Kartoffelrösti garniert

  € 11.-  

 Carpaccio vom Pommerschen Rind

in Marinade von eingekochtem schwarzem Wintertrüffel,
mit gehobeltem Parmesan

  und Salatherzen garniert

€ 15,50

 Gebackenes Gemüsetörtchen

mit Ruccolasalat

€ 9,90

Panna- cotta von Waldpilzen

mit marinierten Rinderfiletwürfeln

und Schalottenmayonnaise
€ 13,50            

 

 

 Hauptgänge  

Parmesan- Kartoffelrösti- vegetarisch-

mit Ofengemüse und gemischtem Salat

€ 17,90

 Geschmorte Rehhaxe – aus heimischer Jagd-

 mit herzhafter Wildjus, Rahmspitzkohl, Preiselbeerapfel

und Reibekuchen

 € 21.-

 Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang-

  auf Chutney von Paprika, Fenchel,

 getrockneten Aprikosen und verschiedenen Pfeffersorten

  dazu reichen wir gebackene Tandoorikartoffeln und Lauchzwiebeln

   € 29,90

  Gebratener weißer Heilbutt

   auf Rahmrosenkohl, mit gebräunter Schalottenbutter und

  gebackenen Kümmelkartoffeln

 € 29,90

  Kotelette vom Emsländer Landschwein

  - Dry aged 21 Tage am Knochen gereift-

  mit Ofengemüse und leichter Knoblauchmayonnaise

  € 29,90

  Knusprige Gänsebrust- klassisch zubereitet-

  mit Rotkohl, Rosenkohl, Bratapfel, Preiselbeeren, Maronen

 und Kartoffelklößen serviert

 € 35.-

 kleinere Portion Brust mit allen Beilagen € 27,50

  Dessert   

Mascarponemousse

mit gedünsteter Nektarine, Erdbeersoße
und Schokoladeneis  

€ 8,90
Armer Ritter vom Bergischen Milchbrötchen
  mit Zwetschgensüppchen, Zimtschaum und Vanilleeis

€ 11.-
Cappuccino von Mango und Passionsfrucht
mit Kokosschaum dazu Pistazieneis

€ 8,90 

  Cassata – Italienische Eisspezialität-
mit Himbeergratin und Marsalaschaum auf Süppchen von eingekochten Erdbeeren 
  € 11.-
 Hausgemachtes Sorbet
€ 5,90
Gemischtes Eis
€ 5.90 
Gemischtes Eis mit Sahne
€ 6,50

Außerdem halten wir noch eine Grillkarte für Sie bereit. 

 Dies sind Beispiele aus unserer
ständig wechselnden Speisekarte.
Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann

Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen außer montags und dienstags
täglich eine Mittagskarte.
Ab 18.00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
Am Wochenende und feiertags sind wir auch mittags für Sie da.
Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten