Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

Ballebäuschen 020.jpg

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit 25 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen
mittags eine Tageskarte.
Hier ein Beispiel:

  Tagessuppe 

Schweinemedaillons

  mit Pfefferrahmsoße, Kartoffelrösti und grünen Bohnen

  € 27,50

Bergisches Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gem. Salat
€ 29,90

 Bergischer Rindertafelspitz

  mit leichter Meerrettichsoße, Rahmspitzkohl, jungen Möhrchen und Petersilienkartoffeln

  € 24,50

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang-

  mit herzhaften Bratkartoffeln, Zitronen- Schnittlauchsoße und gemischtem Salat

  € 29,90

 Rehbratwurst – aus heimischer Jagd-

  mit frischen Steinpilzen, Rahmspitzkohl und Butterspätzle serviert

  € 23.-

  Portion frische Steinpilze

  mit Bandnudeln, Gemüsegarnitur und gem. Salat in Essig und Öl

   € 19,90

  Matjesfilet „Hausfrauen Art“- zwei Doppelfilets-

  in sahniger Soße mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken und Speckkartoffeln

 

€ 16,90

 

Tagesdessert 

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert
Als zusätzliche Vorspeise empfehlen wir:

  Unser á la carte Angebot können Sie 
ab 18.00 Uhr genießen. 

Abend-Menü

Brot und Butter

***

Gruß aus der Küche

***

Gebackene Garnele im Kartoffelmantel

  mit Tandoori leicht aromatisiert,

  auf Glasnudelsalat, mit Sesammayonnaise und Wasabi

  als Vorspeisenportion € 15.-

  ***

  Tatar vom Rehschinken

  garniert mit frischen Pfifferlingen und Apfel- Chili- Chutney   als Vorspeisenportion € 15.-

 ***

  Sorbet

  ***

Geröstete Ochsenschwanzwürfel

auf frischen Steinpilzen, mit Sherryglace  

Petersilienwurzel- Kartoffelpüree und Laubmörchen serviert  

als Hauptgangportion € 35.-

  ***

Mousse von Grand Cru Schokolade

mit eingelegten Portweinkirschen garniert

  und Mandelmilcheis serviert

  als Dessertportion € 11.-

Menüpreis pro Person 65.- 

Das komplette Menü servieren wir ab 2 Personen

Suppen

  Leicht gebundenes Süppchen

  von geröstetem Reh

  mit Spätburgunder und frischen Pfifferlingen

  € 6,50

Rahmsüppchen von Waldpilzen

  mit Thymianöl verfeinert

  € 6,50

  Vorspeisen

  Feiner Matjessalat

  garniert mit karamellisierter Roter Bete

  und Speckkartoffeln

  € 12.-

    Reichshofer Ziegenquarkterrine  

mit Paprikajus,  leicht gesalzenem Sandkuchen

und gebackener Ziegencamembert
auf Erdbeer- Pfeffermatinade    
                     € 11.-                         

 Mittelstück von der kaltgeräucherten Lachsforelle

  auf Rahmgurke, mit Senfsoße, Salatgarnitur

   und kleinen Kartoffelrösti garniert

  € 11.-  

 Carpaccio vom Pommerschen Rind

in Marinade von eingekochtem schwarzem Wintertrüffel,
mit gehobeltem Parmesan

  und Salatherzen garniert

€ 15,50

 Gebackenes Gemüsetörtchen

mit Ruccolasalat und Bärlauchsoße garniert

€ 9,90

 

 Hauptgänge

 Portion frische Steinpilze

  mit Bandnudelnnudeln, Gemüsegarnitur
und gem. Salat in Essig und Öl

  € 19,90

 Gebratenes Eismeerlachsforellenfilet

  auf frischen Pfifferlingen, mit Gemüsegarnitur, Kartoffelbrätlingen

  und gemischtem Salat serviert

  € 35.-

Rehrückenfilet – aus heimischer Jagd-  

auf Rahmspitzkohl mit Hollunderbeerenglace,  

Petersilienwurzel- Kartoffelpüree, Pfifferlingen und Preiselbeerschaum dekoriert

 € 35.-

 Gebratenes Kabeljaufilet– Wildfang-

  auf Kohlrabinudeln, in weißer Trüffelbuttersoße, mit gebackenen Kartoffeln

  und Sommertrüffel garniert

  € 29,90

Schweinemedaillons

  mit Dijon- Senfsoße, geschmorten Gurkenstreifen,

 Kartoffelrösti und grünen Bohnen

  € 27,50

  Kotelette von Mangalica Schwein

 – auch Wollschwein genannt-

 auf Olivenöl- Kartoffelstampf, garniert mit

geschmorten Artischocken und Spitzkohlherzen

 € 29.-

    Dessert   

 Mascarponemousse
auf frischen Gewürzkirschen mit Amarettinieis  
€ 8,90

Topfenschaum

auf Süppchen von eingekochten Holunderbeeren  

mit fruchtigem Erdbeereis serviert

€ 9,90

Cappuccino von Mango und Passionsfrucht
mit Kokosschaum dazu Pistazieneis

€ 8,90 

  Gratin von geschmorten Aprikosen

  mit Mandelmilcheis

  € 9.-

  Hausgemachtes Sorbet
€ 5,90
Gemischtes Eis
€ 5.90 
Gemischtes Eis mit Sahne
€ 6,50

Außerdem halten wir noch eine Grillkarte für Sie bereit. 

 Dies sind Beispiele aus unserer
ständig wechselnden Speisekarte.
Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann

Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen außer montags und dienstags
täglich eine Mittagskarte.
Ab 18.00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
Am Wochenende und feiertags sind wir auch mittags für Sie da.
Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten