Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

Ballebäuschen 020.jpg

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit 25 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen
mittags eine Tageskarte.
Hier ein Beispiel:

  Tagessuppe

Schweinemedaillons

mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gem. Salat serviert
€ 27,50

Bergisches Rumpsteak
mit gebackenen Schalotten, Senfjus, Kartoffelrösti und gem. Salat

€ 29,90

Gebratene Maispoulardenbrust

mit Sherryjus auf sautiertem Blattspinat, mit jungen Möhrchen

und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree

€ 28.-

Bergisches Rinderfilet

mit Pfefferrahmsoße, Speckbohnen und Kartoffelrösti serviert 

€ 36.-

Gebratenes Kabeljaufilet – Wildfang-

auf Chutney von Paprika, Fenchel,

getrockneten Aprikosen und verschiedenen Pfeffersorten

dazu reichen wir gebackene Tandoorikartoffeln und Lauchzwiebeln

€ 29,90

Ballebäuschen „Burger“ aus Bergischem Rindfleisch

- ca. 300gr. Rohgewicht-

mit Bacon, Tomaten- Thymiansugo, Schalottenmayonnaise und
Kopfsalat in Rahm

€ 19,90

Wildragout – je nach Strecke-

in Rotwein- Wacholdersoße, dazu reichen wir Preiselbeerapfel,

Kartoffelklöße und Rotkohl

€ 24,50

Tagesdessert

 

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert
Als zusätzliche Vorspeise empfehlen wir:

Carpaccio vom Pommerschen Rind

in Marinade von eingekochtem Wintertrüffel,

mit gehobeltem Parmesan und Salatherzen garniert

€ 15,50

Mageres Bergisches Rindfleisch

eingelegt in Meerrettichmarinade, garniert mit Salatgurke, Endiviensalat in Kartoffeldressing und gebackenen Kartoffelecken

€ 11.-

 
Abendkarte:

Menü
Brot und Butter
***
Gruß aus der Küche
***
Büsumer Krabben
in Limettenmarinade, garniert mit gekochtem Wachtelei, kleinen Rösti und Dill- Senfsoße
als Vorspeisenportion € 15,50
***

Gegrillte Kalbfleischscheiben

auf gegrilltem Paprika, mit Olivenöl- Mayonnaise,

Schalotten und angetrockneten Tomaten

als Vorspeisenportion €14.-
***
Sorbet
***
 Rehrückenfilet- aus heimischer Jagd-
auf Früchtebrot, mit Lavendelglace,
glacierter Feige, Preiselbeeren,
Petersilienwurzel- Kartoffelpüree und zweierlei Kohlgemüse als Hauptgangportion € 35.-
***
Gebackenes Quarktörtchen
mit Butterkeksparfait, Schokoladenstreuseln,
Karamellcreme und Zwergorangen
als Dessertportion € 11.-
Menüpreis pro Person 69.-
Das komplette Menü servieren wir ab 2 Personen

Suppen
Leicht gebundenes Süppchen
von geröstetem Reh mit Spätburgunder verfeinert
€ 6,50
Kürbissüppchen
mit  gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
€ 6,50
Vorspeisen
Feldsalat in Kartoffeldressing
mit Brot- und Speckcrouton
€ 7,50
Tartar vom Rehschinken
mit gehobeltem Apfel und Kräutern in herzhafter Marinade, garniert mit eingemachter Kompottbirne
und Apfel- Chili-Chutney
€ 13.-
 Panna- cotta von Waldpilzen
mit marinierten Rinderfiletwürfeln und Schalottenmayonnaise
€ 13,50            
Carpaccio vom Pommerschen Rind
in Marinade von eingekochtem Wintertrüffel,
mit gehobeltem Parmesan und Salatherzen garniert
€ 15,50
Röllchen vom Bergischen Roastbeef
und zarte Paprikasülze
mit gegrilltem Fenchel und Sc. Aioli
€ 14.-
Hauptgänge
Parmesan- Kartoffelrösti- vegetarisch-
mit Ofengemüse und gemischtem Salat
€ 17,90
Gebratenes Steinköhlerfilet- Wildfang aus der Bretagne-auf sautiertem Spinatsalat,
mit gebräunter Maccadamia- Nußbutter
und Speckkartoffeln serviert 
€ 29,90
Gebratenes Kabeljaufilet – Wildfang-
auf Chutney von Paprika, Fenchel,
getrockneten Aprikosen und verschiedenen Pfeffersorten
dazu reichen wir gebackene Tandoorikartoffeln
und Lauchzwiebeln
€ 29,90
Bergisches Rinderfilet garniert mit knuspriger Blutwurst
und gebackenem Ochsenschwanz,
Sherry- Pfefferglace, glacierter Kohlrabi und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
€ 39.-

Wildragout – je nach Strecke-

in Rotwein- Wacholdersoße, dazu reichen wir Preiselbeerapfel,

Reibekuchen und Rotkohl serviert

€ 24,50

Ballebäuschen „Burger“ aus Bergischem Rindfleisch

- ca. 300gr. Rohgewicht-

mit Bacon, Tomaten- Thymiansugo, Schalottenmayonnaise

und Kopfsalat in Rahm

€ 19,90

Bergisches Rumpsteak
mit gebackenen Schalotten, Senfschaumsoße,

Kartoffelrösti und gem. Salat

€ 29,90

  Maispoulardenbrust

  mit Sherry- Pfefferjus, auf glaciertem Gemüse und Kartoffel-Nusspüree

  € 27,90


Dessert
Mascarponemousse
auf Kompott von eingekochten Schwarzkirschen mit Zimteis € 8,90
Cappuccino von Mango und Passionsfrucht
mit Kokosschaum,dazu Pistazieneis
€ 9.-
Cassata – Italienische Eisspezialität-
mit Feigengratin und Marsalaschaum 
€ 11.-
Ananassorbet
in einem Süppchen von Grand Cru Schokolade,
mit Fruchtgel und Mangoperlen garniert
€ 8,50
Apfel- Nuss Crumble
mit dicker Vanillemilch und Lebkucheneis
€  9,90
Gemischtes Eis
€ 5.90
Gemischtes Eis mit Sahne
€ 6,50

Außerdem halten wir noch eine Grillkarte für Sie bereit. 

 Dies sind Beispiele aus unserer
ständig wechselnden Speisekarte.
Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann

Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen außer montags und dienstags
täglich eine Mittagskarte.
Ab 18.00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
Am Wochenende und feiertags sind wir auch mittags für Sie da.
Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten