Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

 

Ballebäuschen 020.jpg

Speiseangebot am Abend:

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche
***
Sushithunfisch
mit Pfeffer und Limettenöl gebeizt
auf gegrillter Wassermelone, mit Shitakepilzen, Spitzkohlsalat, Wasabicreme
und süßsaurer Currymayonnaise
als Vorspeisenportion € 16.-
  ***
 Dünn plattierte Rinderfiletscheibe
in Marinade von Soja und Liebstöckel, mit fermentiertem Knoblauch
und Sprossensalat garniert
als Vorspeisenportion € 15,50
***
Leicht gebundenes Süppchen
von geröstetem Reh
mit kleinen Kartoffelklößchen
und feinen Scheiben von rohen Champignons
als Vorspeisenportion € 8,50

 ***
Sorbet
    ***
  Kalbsrücken
auf gerösteten Spitzkohlblättern, mit frischen Pfifferlingen,
Sherry- Pfefferglace
und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
als Hauptgangportion € 38.-

***
Weiße Mousse au chocolat
mit Erdbeerjus, garniert mit geschmorten Aprikosen, Beeren
und Pistazienrahmeis
als Dessertportion € 12.-

  *****

Menüpreis 6 Gänge 79.-€

Menüpreis 3 Gänge 45.- € 

(Suppe, Kalbsrücken, Dessert)
 
Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

  Leichtes Bergkäsesüppchen- vegetarisch-
mit Bärlauchöl und Croutons
€ 7,90
***

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 16.-
***

Büsumer Krabben
auf glacierter Roter Bete, mit kleinen Reibekuchen,
 Senf- Dillsoße und Salatherzen garniert
€ 15,50

***

 Rindercarpaccio
in Marinade von eingekochtem Wintertrüffel,
garniert mit
gehobeltem Frühlingstrüffel,Parmesankäse, und Rucolasalat
€ 16.-
***
Marinierte Salatherzen
in Basilikum- Rahmvinaigrette, mit kleinem Tomatensalat,
gebratenen Garnelen und Croustini serviert
€ 15,50

***
  
Hauptgänge

Gratinierter Spargel –Vegetarisch-
mit Parmesankäse und brauner Butter leicht überbacken,
dazu Gemüsegarnitur und Brätlinge von neuen Kartoffeln
€ 28.-
***
Rehbratwurst –aus heimischer Jagd-
(ein Ballebäuschen Klassiker)
mit Preiselbeerapfel, Holunderbeeren- Wacholdersoße, Rahmspitzkohl
und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 24,50
***
Bergisches Rinderfilet
 mit Kräuterglace, garniert mit frischen Pfifferlingen,
Petersilienwurzel Kartoffelpüree und zweierlei Gemüse
€ 45.-
  ***
Steak vom Bergischen Rinderrücken
mit Pilz- Schinkenduxelles, hausgemachter Sc. Hollandaise,
buntem Gemüse und Kartoffelrösti
€ 35,50
***
 Schweinerückenscheiben vom Eifeler Strohschwein
- Raimund Gail aus Kollig-
mit Pfefferschaumsoße, Speckbohnen, gem. Salat
und Kartoffelbrätlingen serviert
€ 29,90
  ***
Gebratenes Filet von Angelschellfisch – Wildfang aus Island-
auf frischen Pfifferlingen, mit verschieden Gemüsen
und neuen Kartoffeln in brauner Butter
€ 38.-
***
 Kabeljaufilet - Wildfang aus Island-
auf Rote Bete- Kartoffelragout, mit leichter Meerrettichsoße
und Rübchen serviert
€ 38.-

   Steaks vom Grill

Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 32.-
 Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 26.-
 Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 19.-

Beilagen:

  Gemischter Salat
€ 6,50

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 4,90

Reibekuchen
€ 4,90

Kartoffelrösti
€ 4,50

Pommes frites
€ 3,90

 Dessert

Gekochte Holunderblütencreme
mit Erdbeerschaum garniert
€ 8,90

***
  Creme Brûlée
mit Joghurteis
€ 8,90

***
 Orangen Crêpe
garniert mit frischen Beeren und Vanilleeis
€ 11.-

 

  ***
Kugel Limettensorbet
€ 3,90

 

 (Änderrungen vorbehalten)
Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen ab 12:00  Uhr eine Mittagskarte.
(Das Angebot finden Sie unter Ballebäuschens Brotzeit)

Ab 18:00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
  Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten

 

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit über 30 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen. 


Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann