Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

Ballebäuschen 020.jpg

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit 25 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen
mittags eine Tageskarte.
Hier ein Beispiel:


Tageskarte


Rehbratwurst- aus Heimischer Jagd-
 mit Wacholder- Holunderbeerenjus, Preiselbeereapfel,
Rotkohl und Reibekuchen servier
€ 21.-
Feine Bandnudel
in leichter Gemüserahmsoße,
mit gerösteten Macadamianüßen, Walnüßen und Parmesankäse verfeinert
dazu reichen wir Ruccolasalat in Essig und Öl
€ 21,50
Schweinemedaillons
mit Pfefferrahmsoße, Kartoffelrösti und gem. Salat serviert
€ 27,50
Bergisches Rinderfilet vom Grill
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gem. Salat
€ 36.-
Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang-
auf Rahmspitzkohl, mit gebräunter Nussbutter und Speckkartoffeln serviert
€ 29,90
Lammrückenfilet
mit gebräunter Rosmarin- Knoblauchbutter, auf grünen Bohnen
mit Kartoffelbrätlingen serviert
€ 33.-
Bergisches Rumpsteak
mit gebratenen Champignons, Senfjus, Kartoffelrösti und gem. Salat serviert
€ 29,90

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei
Suppe und Dessert



Abendkarte:

Menü

Brot und Butter
***
Gruß aus der Küche
***
Riesengarnelen
mit Paprikaschaum,
angetrockneten Tomaten und Bärlauchsoße
als Vorspeisenportion € 15.-
***

Sushithunfisch
auf in Curry und Orange marinierter Wassermelone,
mit Glasnudelsalat und Wasabimayonnaise
als Vorspeisenportion € 15,50
***
Sorbet
*** 

Rosa gebratenes Rinderfilet

„Rinderrouladen Art“

mit frischer Gurke, knusprigem Speck,

Schmorschalotten, herzhafter dunkler Jus,
mit Rahmgemüse und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree serviert
als Hauptgangportion € 36.-
***

 

Gebackenes Schmandtörtchen
mit Butterkeks- Parfait
und karamellisiertem Orangenragout
  als Dessertportion € 11.-

 

Menüpreis pro Person 69.-

Das komplette Menü servieren wir ab 2 Personen


Suppen

 

 

Leicht gebundenes Süppchen von geröstetem Reh  

 mit Ahr Spätburgunder und Champignons verfeinert

  € 6,50

 
Kürbissüppchen

 mit  gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

  € 6,50

 

   Vorspeisen

Spitzkohlroulade gefüllt mit Bergischen Ziegenquark
angemacht mit rotem Zwiebelchutney und geräuchertem schwarzem Pfeffer,
auf Shiitakepilzen in Limettenmarinade,
mit Soße von Chili, Sesam und grünem Pfeffer
€12.-

Büsumer Krabben
auf glacierter Roter Bete,
mit kleinen Rösti und Dill- Senfsoße
€ 15,50  

Carpaccio vom Pommerschen Rind
in Marinade von eingekochtem Wintertrüffel,
mit Rucola  und gehobeltem Parmesan
€ 15,50

Mittelstück von der kaltgeräucherter Lachsforelle
auf marinierten Rahmgurken, mit Blattsalat und kleinen Reibekuchen
 € 12.-


Tartar vom Rehschinken
mit geriebenem Apfel in herzhafter Marinade,
garniert mit Pfifferlingen und Apfel- Chili-Chutney
€ 13.-

 

Hauptgänge   

 

Feine Bandnudeln
in leichter Gemüserahmsoße,
mit gerösteten Macadamianüßen, Walnüßen und Parmesankäse verfeinert
dazu reichen wir Ruccolasalat in Essig und Öl
€ 21,50

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang-

  auf Berglinsen in Balsamicorahm, mit Laubmörchen

 und Speckkartoffeln serviert

 € 29,90

 
Weißer Heilbutt – Wildfang-

  mit gebräunter Maccadamia- Nussbutter,

 geschmorten Spitzkohlherzen und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree

 € 35.-

 
Bergisches Rumpsteak
mit gebratenen Champignons, Senfschaumsoße,Kartoffelrösti
und gem. Salat
€ 29,90


Gegrillte Lammfilets
mit gebräunter Rosmarin- Knoblauchbutter, gebratener Paprika
und Kartoffelbrätlingen
€ 29,90  

Wildbratwurst
 –aus heimischer Jagd-
mit herzhafter Wildjus, geschmortem Pfirsich, 
 Spitzkohl und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 21,-

Dessert

 Mascarponemousse
auf Kompott von Südfrüchten mit Bergmilch- Joghurteis
€ 8,90

Erdbeercappuccino
mit Holunderblüten- Minzschaum
und Vanilleeis
€ 9,-

Gebackenes Schokoladentörtchen
mit Salz- Karamelleis
€ 11,-


Dunkles Schokoladenmousse
auf Süppchen von roten Johannisbeeren
mit Mandelmilcheis
€11,- 

Gemischtes Eis
€ 5.90
Gemischtes Eis mit Sahne
€ 6,50

Außerdem halten wir noch eine Grillkarte für Sie bereit. 

 Dies sind Beispiele aus unserer
ständig wechselnden Speisekarte.
Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann

Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen außer montags und dienstags
täglich eine Mittagskarte.
Ab 18.00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
Am Wochenende und feiertags sind wir auch mittags für Sie da.
Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten