Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

Ballebäuschen 020.jpg

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit 25 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen
mittags eine Tageskarte.
Hier ein Beispiel:

Tageskarte 

Rehbratwurst- aus Heimischer Jagd-

   mit Wacholder- Holunderbeerenjus, Preiselbeerapfel,

  Rotkohl und Reibekuchen serviert

  € 21.-

  ***

 Gebackene Schweineschulter- vom Mangalitza Schwein-

  auf gebratenem Spitzkohlblättern, mit Kreuzkümmeljus

  Petersilienwurzel- Kartoffelpüree

  € 33.-

  ***
Schweinemedaillons

  mit Pfefferrahmsoße, Kartoffelrösti und gemischten Salat serviert

  € 27,50

  ***

 Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang-

  auf karamellisiertem Orangensauerkraut mit geschmortem Zwiebellauch

 und Speckkartoffeln serviert

 € 33.-

 ***

 Bergisches Rumpsteak vom Grill

  mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gem. Salat

 € 29,90

 ***

Gegrilltes Rinderfilet

  mit gebratener rheinischer Blutwurst,

  getrüffelter Sherry- Glace, Schmorschalotten,

 Spitzkohlherzen, Möhrchen und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree

  € 39.-
Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei
Suppe und Dessert

Abendkarte:

Menü

Brot und Butter
***
Gruß aus der Küche
***
Gebackene Garnele im Kartoffelmantel
mit Tandoori leicht aromatisiert,
  auf Glasnudelsalat, mit Erdnusssoße und Wasabi
als Vorspeisenportion € 15.-
***
Gegrillter Sushithunfisch
auf herzhaft abgeschmecktem Gurken- Relish,
mit Zwiebelchutney und Sesammayonnaise
als Vorspeisenportion € 15,50
***
Sorbet
***

Rehrückenfilet- aus heimischer Jagd-
auf Früchtebrot, mit Lavendelglace, glacierter Feige, Preiselbeeren,   Petersilienwurzel- Kartoffelpüree und zweierlei Kohlgemüse
als Hauptgangportion € 35.-
***

 

Terrine von Mousse au chocolat

  mit exotischem Früchteragout und Mandarinensorbet

  als Dessertportion € 11.-  
Menüpreis pro Person 69.-

  Das komplette Menü servieren wir ab 2 Personen

Suppen    

Leicht gebundenes Süppchen von geröstetem Reh  

 mit Ahr Spätburgunder und Champignons verfeinert

  € 6,50

 Kürbissüppchen

 mit  gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

  € 6,50

    Vorspeisen

Spitzkohlroulade gefüllt mit Bergischen Ziegenquark
angemacht mit rotem Zwiebelchutney und geräuchertem schwarzem Pfeffer,
auf Shiitakepilzen in Limettenmarinade,
mit Soße von Chili, Sesam und grünem Pfeffer
€12.-
Feldsalat in Kartoffeldressing
mit Brot- und Speckcroutons
€ 7,90
Carpaccio vom Pommerschen Rind
in Marinade von eingekochtem Wintertrüffel,
mit Rucola  und gehobeltem Parmesan
€ 15,50  
Röllchen vom Bergischen Roastbeef
mit gegrilltem Fenchel gefüllt, auf Pesto- Kartoffelsalat,
dazu Schalottensoße
€ 14,90
Marinierte Rinderfiletwürfel
mit Salat von rohen Champignons
garniert grüner Pfeffermayonnaise
€13,90

Hauptgänge     
Parmesan- Kartoffelrösti- vegetarisch-
mit Ofengemüse und gemischtem Salat
€ 19,90  

Lachsforellenfilet aus dem Königssee

  -dem größten Bergsee des Naturparks Berchtesgadener Land-

  auf sautiertem Spinatsalat, mit brauner Butter,
gebratenen Champignonköpfen und mediterranem Gemüsetörtchen

  € 33.-

 

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang-

 auf karamellisiertem Orangensauerkraut mit geschmortem Zwiebellauch

 und Speckkartoffeln serviert

 € 33.-

  Scheiben vom Bergischen Rinderrücken

  auf gegrilltem Gemüse, mit tomatisierter Schalotten- Pfefferjus

  und gebackenen Kartoffeln

 € 33.-

 Geschmorte Rehhaxe - aus heimischer Jagd-

   auf flachen, breiten Bohnen,                

n Knoblauch- Kräuterjus und Thymianrösti serviert
€ 26.-

Rehbratwurst- aus heimischer Jagd-

 mit Wacholder- Holunderbeerenjus, Preiselbeerapfel,

 Rahmspitzkohl und Reibekuchen serviert

€ 21.-

Gegrilltes Rinderfilet

 mit gebratener rheinischer Blutwurst,

 getrüffelter Sherry- Glace, Schmorschalotten,

 Spitzkohlherzen, Möhrchen und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree

  € 39.-

 

Dessert

Hausgemachter Vanillepudding
mit Schokoladenschaumschaum
€ 7,90

Cappuccino von Mango und Passionsfrucht

mit Kokosschaum

und Vanilleeis

€ 9,90
Armer Ritter vom Bergischen Milchbrötchen

mit geschmorten Rumpflaumen und Vanilleeis 

€ 11.-
Lauwarmes Orangen Schokoladentörtchen

mit eingelegten Trockenaprikosen

und winterlichem Eis serviert

€ 12.-

 

Brownie mit Mangocreme

  Zitronensorbet

  Ananas- Ingwersüppchen auf Limetten- Vanillecreme

  € 11.-

 
Gemischtes Eis
€ 5.90
Gemischtes Eis mit Sahne
€ 6,50

Außerdem halten wir noch eine Grillkarte für Sie bereit. 

 Dies sind Beispiele aus unserer
ständig wechselnden Speisekarte.
Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann

Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen außer montags und dienstags
täglich eine Mittagskarte.
Ab 18.00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
Am Wochenende und feiertags sind wir auch mittags für Sie da.
Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten