Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

Ballebäuschen 020.jpg

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit über 25 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen.
Es folgen einige Beispiele aus unserer Speisekarte.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen
mittags eine Tageskarte.

Tagessuppe

 Rückensteak vom Mangalicaschwein
auf Balsamico- Rahmlinsen mit Wurzelgemüse und Kartoffelbrätlingen
€ 28,90

Rehbratwurst- aus heimischer Jagd-
mit Holunderbeerensoße, Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl und Reibekuchen
€ 21.-

 Gegrilltes Bergisches Entrecote
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gem. Salat

€ 29,90

Bergisches Rinderfilet vom Grill
mit Pfefferrahmsoße, Kartoffelrösti und gem. Salat

€ 38.-
Lachsforellenfilet

mit Zitronengarnitur, Schnittlauchsoße, herzhaften Bratkartoffeln und Feldsalat serviert

€ 29,90

Gebratenes Seelachsfilet

auf Orangensauerkraut mit Speckkartöffelchen serviert

€ 29,90

Knusprige Gänsebrust- klassisch zubereitet-

mit Rotkohl, Rosenkohl, Bratapfel, Preiselbeeren, Maronen und Kartoffelklößen serviert

€ 35.-

kleiner Portion mit allen Beilagen € 28,90

 Tagesdessert
Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert

  Abendkarte:

Menü
Brot und Butter
***
Gruß aus der Küche
***

Zweierlei von Sushithunfisch
Gegrillter Thunfisch

mit Zitronenöl und Zitronenpfeffer auf Kürbischutney

Röllchen von mariniertem Spitzkohl und Thunfischcarpaccio
mit Soße von geröstetem Sesamöl und Chilials
Vorspeisen Portion € 15,50

***
Gebratene St. Jakobsmuschel

auf Petersilienwurzel- Kartoffelpüree, in Erbsjus. mit gerösteten Spitzkohlblättern und Macadamianussbutter
als Vorspeisen Portion € 17.-

***
Sorbet
***
Knusprige Gänsebrust- klassisch zubereitet-
mit Rotkohl, Rosenkohl, Bratapfel, Preiselbeeren, Maronen
und Kartoffelklößen serviert
als Menüportion 28,90
als Hauptgangportion 35.-€
***

Canache von weißer und dunkler Schokolade
mit Zwergorangen und Mandelmilcheis

€13.-

Menüpreis pro Person 69.-

Das komplette Menü servieren wir ab 2 Personen

Suppen

 Rahmsüppchen von Waldpilzen
mit kaltgepresstem Thymianöl verfeinert
€ 6,90
 Leicht gebundenes Süppchen
von geröstetem Reh
mit Ahr Spätburgunder verfeinert
€ 6,90

 Vorspeisen

Feldsalat in Kartoffeldressing
mit Speck und Brotcroutons
€ 7,90

   Eingelegter Ziegenmozarella

  - vom Biohof Alterauge in Heid-

auf frischen Feigen, mit Soße vonPassionsfrucht und ros Pfeffer,
ganiert mit Fenchelsalat

 € 12.-

Rindercarpaccio
mit Trüffelmarinade, gehobeltem Parmesankäse
und marinierten Salatherzen garniert

€ 15,50
 

  Büsumer Krabben

auf glacierter Roter Bete,

mit kleinen Reibekuchen und Honig- Senfsoße garniert

€ 15,50

 

  Marinierte Rinderfiletwürfel

mit Salat von rohen Champignons

und grüner Pfeffermayonnaise

€13,90

  Hauptgänge

Ofengemüse-Vegetarisch
mit Parmesanrösti und gemischten Salat
€ 19,90

 Gebackene Schweineschulter vom Mangalica –Schwein
- ohne Knochen-
auf gebraten Spitzkohl, mit Kreuzkümmeljus, Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
und glacierten Möhrchen
€ 33.-

 Gebratenes Zanderfilet
-Wildfang-
auf Balsamico- Rahmlinsen, mit Laubmöhrchen und Speckkartoffeln serviert
€ 38.-

  Gebratener Wildkabeljau
auf gebraten Spitzkohlherzen, mit Petersilienwurzel- Kartoffelpüree und Macadamianussbutter
€ 33,50

 Gegrilltes Rinderfilet
auf Rahmgemüse, mit Sherry- Pfefferglace und gebackenen Kartoffeln serviert
€ 38.-

Gegrillte Roastbeefscheiben
auf Wokgemüse in Curry- Kokosmilchsoße
garniert mit gebratenen Sojasprossenkeinlingen und Tandoorikartoffeln
€ 33.-

 
 

Wildragout- je nach Strecke-
mit Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl und Reibekuchen serviert
€ 26,50

 Dessert

 Hausgemachter Vanillepudding
mit Schokoladenschaum
€ 7,90

 Cappuccino von Mango und Passionsfrucht
mit Kokosmilchschaum
und Feigen- Mandeleis
€ 9,90

  Dreierlei hausgemachte Parfaits
 
von Pflümli-,Orange- und Lebkuchen
€ 12.-

  Crème Brûlée- Törtchen
dazu Brownie- Eis
€ 9,90

 Kugel hausgemachtes Sorbet
€ 3,90

 Gemischtes Eis
€ 5,90

 Gemischtes Eis mit Sahne
€ 6,90

 Außerdem halten wir noch eine Grillkarte für Sie bereit. 

 Dies sind Beispiele aus unserer
ständig wechselnden Speisekarte.
Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann

Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen außer montags und dienstags
täglich ab 12 Uhr eine Mittagskarte.
Ab 18Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
Am Wochenende und feiertags sind wir auch Nachmittags für Sie da.
Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten