Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

Ballebäuschen 020.jpg

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit 25 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen
mittags eine Tageskarte.
Hier ein Beispiel:

Tagessuppe

 Deutscher Spargel -vegetarisch-

mit Parmesankäse und brauner Butter leicht gratiniert,

Gemüsegarnitur und Kartoffelbrätlingen serviert

€ 25,90

  Portion Deutscher Spargel

mit Spargelcremesoße, gekochten Schinkenstreifen,

Gemüsegarnitur und neuen Kartoffeln

€ 27,50

 Schweinemedaillons

mit Pfefferrahmsoße, herzhaften Reibekuchen

und gem. Salat serviert
€ 27,50

Bergisches Rumpsteak vom Grill

mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gem. Salat serviert

€ 29,90

 Gebratene Lammfilets

mit Bärlauchsoße, Bratkartoffeln und buntem Gemüse

€ 29,90

Gebratenes Rotbarschfilet
mit herzhaften Bratkartoffeln, Zitronengarnitur, Schnittlauchmayonaise
und gemischtem Salat
€27,90

 Rinderfilet

mit Senf- Schalottenjus, Kartoffelrösti und gem. Salat

€ 35.-

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei
Suppe und Dessert

Abendkarte:

Menü

 

Brot und Butter

***

Gruß aus der Küche

***

Riesengarnelen

mit Spargel- Estragonschaum,

angetrockneten Tomaten und Bärlauchsoße

als Vorspeisenportion € 15.-

***

Carpaccio von der St. Jacobsmuschel

in Limettenmarinade mit Glasnudelsalat garniert

als Vorspeisenportion € 14.-

***

Sorbet

***

Wachtelbrust

mit  gebratenem Spargel,  Portweinglace

und Kartoffel- Erbspüree

als Hauptgangportion € 29.-

***

 Frische Erdbeeren

mit Reichshofer Eierlikör, Brownie

und Pistazieneis garniert

als Dessertportion € 11.-

 

 

Menüpreis pro Person 64.-

Das komplette Menü servieren wir ab 2 Personen


Suppen

 Klare Spargelbouillon

mit feinen Gemüsewürfeln und Olivenöl

 € 5,90

 Leichtes Bergkäsesüppchen

 mit Bärlauch verfeinert

 € 6,50

  Vorspeisen

Büsumer Krabben
auf glacierter Roter Bete,
mit kleinen Rösti und Dill- Senfsoße
€ 15,50

Carpaccio vom Pommerschen Rind

  in Bärlauchmarinade, mir Rucola  und gehobeltem Parmesan

 € 15,50

 In Balsamico und Senf mariniertes Schweinefilet

  auf Chutney von Rhabarber, Apfel und Chili,

  karamellisiertem Zwiebelchutney und Kopfsalatherz

 €11,-

  Spargel Panna Cotta

  mit eingelegtem Spargel, Wildberger Salami und Balsamicosoße garniert

 € 13.-

 

Hauptgänge  

Deutscher Spargel -vegetarisch-

 mit Parmesankäse und brauner Butter leicht gratiniert,

  Gemüsegarnitur und Kartoffelbrätlingen serviert

€ 25,90
 Portion frische Pfifferlinge

, Gemüsegarnitur und gemischtem Salat
wahlweise mit Kartoffelrösti oder feinen Bandnudeln

€ 22,50

 Gebratenes Rotbarschfilet

 -Wildfang aus der nördlichen Nordsee-

  mit herzharfen Bratkartoffeln, Zitronengarnitur, Schnittlauchmayonnaise

  und gemischtem Salat in Rahm

  € 27,90

  Gebratenes Kabeljaufilet – Wildfang-  

auf geschmorten Spitzkohlherzen, mit gebräunter Nussbutter

und Pastinaken- Kartoffelpüree serviert

€ 29,90

Bergisches Rumpsteak
mit gebackenen Schalotten, Senfschaumsoße,

Kartoffelrösti und gem. Salat

€ 29,90

Rinderfilet

  auf glaciertem Spargel, mit Sherry- Pfefferjus,

  gebratener Gänsestopfleber

und Pastinaken- Kartoffelpüree 

  € 39.-

Knusprige Schulter vom Wollschwein -ohne Knochen-

  auf gebratenen Spitzkohlblättern, mit Kreuzkümmeljus

und gebackenen Kartoffelpiroggen

€ 33.-


Dessert

Mascarponemousse

  auf Kompott von Südfrüchten mit Kokosmilcheis

€ 8,90

Erdbeercappuccino

mit Holunderblüten- Minzschaum

und Vanilleeis

€ 9,-
Gebackenes Schokoladentörtchen

mit Mandelmilcheis

€ 11,-

Roter Rhabarber

  mit Vanilleschaum

  € 7,90

Dunkles Schokoladenmousse

auf Süppchen von roten Johannisbeeren

mit Tiramisueis

€11,-

Gemischtes Eis
€ 5.90
Gemischtes Eis mit Sahne
€ 6,50

Außerdem halten wir noch eine Grillkarte für Sie bereit. 

 Dies sind Beispiele aus unserer
ständig wechselnden Speisekarte.
Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann

Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen außer montags und dienstags
täglich eine Mittagskarte.
Ab 18.00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
Am Wochenende und feiertags sind wir auch mittags für Sie da.
Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten