Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.
Speiseangebot am Abend:
Ballebäuschen`s Menü
Gruß aus der Küche
***
Leicht angebratener Sushithunfisch
auf gegrillter Wassermelone, mit Shiitakepilzen, gefüllter
Spitzkohlroulade,
Wasabicreme und Sesammayonnaise garniert
als Vorspeisenportion € 16.-
***
Gebratene St. Jakobsmuscheln
auf gebackener Kartoffelscheibe, mit frischen Steinpilzen,
Speckwürfelchen und Nußbutter serviert
als Vorspeisenportion € 18.-
***
Mediterrane Rehbouillon
mit Champignons, Zucchiniwürfeln, Thymianöl und
Tomaten- Oliventortellini
als Vorspeisenportion € 8,90
***
Sorbet
***
Rehrückenfilet –aus heimischer Jagd-
auf Rahmspitzkohl, mit Orangenglace, Preiselbeerschaum,
frischen Pfifferlingen und
Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
als Hauptgangportion € 39.-
***
Dessertvariation
Ananastörtchen auf karamellisierter Ananas mit Kokosschaum
Gekühltes Bananensüppchen mit exotischem Früchteragout
und Mousse au chocolate garniert
Pistazienrahmeis
als Dessertportion €13.-
*****
Menüpreis 6 Gänge 79.-€
Menüpreis 3 Gänge 45.- €
(Suppe, Rehrückenfilet, Dessertvariation)
Menüs servieren wir ab 2 Personen
Vorspeisen
Rahmsüppchen vom Pfifferlingen- vegetarisch-
mit Croutons und Rauchöl verfeinert
€ 8,90
***
Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€
16.-
***
Büsumer Krabben
mit Roter Bete, kleinen Reibekuchen,
Senf- Dillsoße und Salatherzen garniert
€ 15,50
***
Gebratene Garnelen
auf Risottosalat, mit geschmortem Pak Choi
und Zitronengras- Knoblauch- Chilimayonnaise
€ 18.-
***
Rindercarpaccio
in
Marinade von eingekochten Wintertrüffeln,
mit Parmesankäse
und Rucolasalat
€
16.-
***
Terrine von Kuhfrischkäse – vegetarisch-
auf Kürbischutney, abgeschmeckt mit Indischem Curry,
angetrockneten Datteln und Zitronenpfeffer
garniert mit gebackenen Ziegenkäseröllchen
€ 15,50
Hauptgänge
Balsamico Rahmlinsen- vegetarisch-
von viererlei Linsen gekocht
mit Gemüsegarnitur, Pommes Williams und gem. Salat in Essig und Öl
€ 24,50
***
Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang
aus Island-
auf geröstetem Spitzkohl, mit
Petersilienwurzel- Kartoffelpüree,
zweierlei Gemüse und Maccadamia-
Nußbutter serviert
€ 39.-
***
Bergisches Rinderfilet
mit frischen Steinpilzen,
Schalottenglace, Blumenkohlpüree
und Kartoffelrösti
serviert
€ 49.-
***
Rehragout –aus heimischer Jagd-
mit Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl
und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 29,90
***
Kalbsfilet
auf frischen
Pfifferlingen, mit Sommertrüffeljus,
verschiedenem Gemüse und Kartoffelbrätlingen
€ 39.-
***
Kalbsrückensteak
auf wildem
Broccoli, mit hausgemachter Trüffelbutter,
buntem Gemüse und Pommes pont- neuf
€ 35,50
Steaks vom Grill
Rinderfiletsteak mit hausgemachter
Kräuterbutter
€ 32.-
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 26.-
Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 19.-
Beilagen:
Gemischter Salat
€ 6,50
Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 4,90
Reibekuchen
€ 4,90
Kartoffelrösti
€ 4,50
Pommes frites
€ 3,90
Dessert
Hausgemachte Vanillecreme
mit Erdbeersoße und Erdbeerschaum
€8,90
***
Zartes Cheesecake Törtchen
von Mascarpone, Quark und dunkler
Schokolade
garniert mit zweierlei Soßen,
frischen Erdbeeren und Mandelmilcheis
€ 12.-
***
Armer
Ritter vom Bergischen Milchbrötchen
mit
Zwetschgenragout, Zimtschaum und Vanilleeis
€
11.-
Schon satt, aber was kleines Süßes passt noch?
Götterspeise von der Brombeere
mit Vanillesoße
€ 7,50
***
Kugel Heidelbeersorbet
mit Früchten garniert
€
4,90
***
Kugel Salz- Karamelleis
auf
zweierlei Soßen
€
5,90
(Änderrungen vorbehalten)
Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen ab 12:00 Uhr eine Mittagskarte.
(Das Angebot finden Sie unter Ballebäuschens Brotzeit)
Für Kinder halten wir eine seperate Speisekarte bereit.