Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

Ballebäuschen 020.jpg

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit über 25 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen.
Es folgen einige Beispiele aus unserer Speisekarte.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen
mittags eine Tageskarte.

Tagessuppe

 Rückensteak vom Mangalicaschwein
auf Balsamico- Rahmlinsen mit Wurzelgemüse und Kartoffelbrätlingen
€ 28,90

  Wildragout aus heimischer Jagd-
Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl und Reibekuchen
€ 21.-

Gegrilltes Bergisches Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gem. Salat
€ 29,90
Bergisches Rinderfilet vom Grill

mit Pfefferrahmsoße, Kartoffelrösti und gem. Salat
€ 38.-
Gebratenes Zanderfilet

auf Balsamicorahmlinsen, mit Laubmöhrchen und Kartoffelbrätlingen serviert

€ 33.-

  Geschmorte Gänsefilets

mit Rotkohl, Rosenkohl, Bratapfel, Preiselbeeren, Maronen und Kartoffelklößen serviert

€  28,90

 Tagesdessert
Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert

  Abendkarte:

Menü
Brot und Butter
***
Gruß aus der Küche
***

Zweierlei von Sushithunfisch
Gegrillter Thunfisch

mit Zitronenöl und Zitronenpfeffer auf Kürbischutney

Röllchen von mariniertem Spitzkohl und Thunfischcarpaccio
mit Soße von geröstetem Sesamöl und Chilials
Vorspeisen Portion € 15,50

***
Gebratene Gänsestopfleber

mit geschmorten Apfel, Ragout von getrockneten Sschwarzkirschen,
Früchtebrot und Gänseschmalz
  als Vorspeisen Portion € 15,50

***
Sorbet
***
Rehrückenfilet
aus dem Naturschutzgebiet Solberkuhle- Puhlbruch
auf Lauchzwiebeln, mit Marsala- Thymianjus, gegrillter Paprika,
karamelisierten Perlzwiebeln und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree

als  Hauptgangportion 35,50

***

Canache von weißer und dunkler Schokolade
mit Zwergorangen und Mandelmilcheis

€13.-

Menüpreis pro Person 69.-

Das komplette Menü servieren wir ab 2 Personen

Suppen

 Rahmsüppchen von Waldpilzen
mit kaltgepresstem Thymianöl verfeinert
€ 6,90
 Leicht gebundenes Süppchen
von geröstetem Reh
mit Ahr Spätburgunder verfeinert
€ 6,90

 Vorspeisen

Feldsalat in Kartoffeldressing
mit Speck und Brotcroutons
€ 7,90

Frischkäsecreme aus Bioziege und Kuhmilch
auf frischen Feigen, mit Soße von Passionsfrucht und rosa Pfeffer,
garniert mit Fenchelsalat
€12,-

Feinste kaltgeräucherte Medaillons vom Schottischen Lachs
auf Gurken Chutney, mitgeschmorten Erdnuss- Kohlsalat,
grüner Meerrettichsoße und Knusperstange aus Ffühlingsrollenteig und Curry
€15,-

Kalbscarpaccio
in Limettenmarinade, mit Parmesankäse und Salatherzen garniert
€ 15,50
 

  Büsumer Krabben

auf glacierter Roter Bete,

mit kleinen Reibekuchen und Honig- Senfsoße garniert

€ 15,50
 

  Hauptgänge

Ofengemüse-Vegetarisch
mit Parmesanrösti und gemischten Salat
€ 19,90

Rehragout- aus heimischer Jagd-
mit Preiselbeerbirne, Rahmspitzkohl und Reibekuchen serviert
€26,50

Secredo de cerdo
auf Olivenöl- Kartoffelstampf, mit Zitronenpfefferjus
und glaciertem Gemüse
€33,-

  Gebratener Wildkabeljau
auf gebraten Spitzkohlherzen, mit Petersilienwurzel- Kartoffelpüree und Macadamianussbutter
€ 33,50

Gebratenes Filet vom weißem Heilbutt
auf Rahmrosenkoh, mit Speckkartoffeln serviert
€35,50

 Gegrilltes Rinderfilet
mit Portweinglace, gebackener Blutwurst, Schalottenpüree
und Feldsalat in Kartoffeldressing
€ 38.-

 

 Dessert

 Hausgemachter Vanillepudding
mit Schokoladenschaum
€ 7,90

 Cappuccino von Mango und Passionsfrucht
mit Kokosmilchschaum
und Rahmeis mit getrockneten Erdbeeren
€ 9,90

  Dreierlei hausgemachte Parfaits
 
von Pflümli-,Eierlikör- und Orange
€ 12.-

  Crème Brûlée- Törtchen
dazu Bratapfeleis
€ 9,90

 Kugel hausgemachtes Sorbet
€ 3,90

 Gemischtes Eis
€ 5,90

 Gemischtes Eis mit Sahne
€ 6,90

 Außerdem halten wir noch eine Grillkarte für Sie bereit. 

 Dies sind Beispiele aus unserer
ständig wechselnden Speisekarte.
Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann

Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen außer montags und dienstags
täglich ab 12 Uhr eine Mittagskarte.
Ab 18Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
Am Wochenende und feiertags sind wir auch Nachmittags für Sie da.
Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten