Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

Ballebäuschen 020.jpg

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit über 25 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen.
Es folgen einige Beispiele aus unserer Speisekarte.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen
mittags eine Tageskarte.

Rehbratwurst- aus Heimischer Jagd- 
mit Holunderbeerensoße, Preiselbeerbirne, Rahmspitzkohl und Reibekuchen serviert
€ 21.-

***

Bergisches Entrecôte vom Grill
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gem. Salat serviert
€ 29,90

***

Skrei- der Wanderkabeljau-

mit Zitronengarnitur, Schnittlauchmayonnaise, herzhaften Bratkartoffeln
und Feldsalat in Kartoffeldressing serviert
€ 33,50
***
Gegrilltes Rumpsteak

mit Pfefferrahmsoße, frittierten Kartoffeln und gem. Salat
€ 29,90

***

Kalbskotelett

mit sautiertem Spinatsalat, gebräunter Knoblauchbutter und
französischem Gemüsetörtchen
€ 33.-

***

  Tagesdessert
Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert

  Abendkarte:

Menü
Brot und Butter
***
Gruß aus der Küche
***

Zweierlei von Sushithunfisch
Gegrillter Thunfisch

mit Zitronenöl und Zitronenpfeffer auf Kürbischutney

Röllchen von mariniertem Spitzkohl und Thunfischcarpaccio
mit Soße von geröstetem Sesamöl und Chilials
Vorspeisen Portion € 15,50

***
Sorbet
***

Schneckengratin

mit Gemüse, Champignons, Knoblauch und Basilikum

in Rahmsoße, leicht gratiniert

als Vorspeisen Portion € 14.-
***

 Rinderfiletscheiben
auf Blumenkohlragout mit Glace von altem Sherry
und eingekochtem Wintertrüffel
 
an Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
als Hauptgangportion € 38.-
***

Canache von weißer und dunkler Schokolade

mit Zwergorangen und Mandelmilcheis

als Dessertportion€13.-

 

Menüpreis pro Person 69.-
Das komplette Menü servieren wir ab 2 Personen

Suppen

 Rahmsüppchen von Waldpilzen
mit kaltgepresstem Thymianöl verfeinert
€ 6,90
 Leicht gebundenes Süppchen
von geröstetem Reh
mit Ahr Spätburgunder verfeinert
€ 6,90

 Vorspeisen

Feldsalat in Kartoffeldressing
mit Speck und Brotcroutons
€ 7,90

  Frischkäsecreme von Schaf- und Kuhmilch
- von der Edelkäserei Kalteiche der Familie Kühn-
auf frischen Feigen, mit Soße von Passionsfrucht und rosa Pfeffer,
garniert mit Fenchelsalat
€ 12.-


 Mittelstück vom kaltgeräucherten Schottischen Lachs
auf marinierter Rahmgurke mit Senfsoße,
kleinem Feldsalat und Kartoffelrösti garniert
€ 13,90

 Kalbscarpaccio
in Limettenmarinade, mit Parmesankäse und Salatherzen garniert
€ 15,50
 

  Büsumer Krabben
auf glacierter Roter Bete,
mit kleinen Reibekuchen und Honig- Senfsoße garniert
€ 15,50
 
  Hauptgänge

Parmesan- Kartoffelrösti- vegetarisch-
mit Ofengemüse und gemischtem Salat
€ 19,90

Rheinischer Sauerbraten
-vom Bergischen Rind-
in Rosinensoße, mit Kompott vom Boskopapfel, Rotkohl und
Kartoffelklößen serviert
€ 24.-

Lammkoteletts vom Grill
mit Lammjus, gegrillter Zucchini, Spinat, Schmortomaten
und gebackenen Kartoffeln orientalisch gewürzt
€ 33.-

  Skrei- der Wanderkabeljau-
-von den Lofoten, rund 400 km nördlich des Polarkreises-
auf gebratenen Spitzkohlherzen, mit Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
und Macadamianussbutter
oder
mit Zitronengarnitur, Schnittlauchmayonnaise, herzhaften Bratkartoffeln
und Feldsalat in Kartoffeldressing serviert
€ 33,50

Gebratenes Steinbuttfilet
auf Balsamicorahmlinsen, mit Wurzelgemüse
und gebackenen Kartoffeln
€ 33,50

Rumpsteak
mit Weinbergschnecken in Kräuter- Rahmjus,
dazu grüne Bohnen und kleine Kartoffelrösti
€ 35,50

Kalbskotelett
mit sautiertem Spinatsalat, gebräunter Knoblauchbutter und
französischem Gemüsetörtchen
€ 33.-

   Dessert

 Hausgemachter Vanillepudding
mit Schokoladenschaum
€ 7,90

 Cappuccino von Mango und Passionsfrucht
mit Kokosmilchschaum
und Feigen- Mandeleis
€ 9,90

  Dreierlei hausgemachte Parfaits
 
von Pflümli-,Eierlikör- und Orange
€ 12.-

  Crème Brûlée- Törtchen
dazu Pistazien- Rahmeis
€ 9,90

 Kugel hausgemachtes Sorbet
€ 3,90

 Gemischtes Eis
€ 5,90

 Gemischtes Eis mit Sahne
€ 6,90

 Außerdem halten wir noch eine Grillkarte für Sie bereit. 

 Dies sind Beispiele aus unserer
ständig wechselnden Speisekarte.
Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann

Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen außer montags und dienstags
täglich ab 12 Uhr eine Mittagskarte.
Ab 18Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
Am Wochenende und feiertags sind wir auch Nachmittags für Sie da.
Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten