Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

Ballebäuschen 020.jpg

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit über 25 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen.
Es folgen einige Beispiele aus unserer Speisekarte.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen
mittags eine Tageskarte.

Tageskarte  

Rehragout- aus heimischer Jagd-

  mit Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl und

  herzhaften Reibekuchen  

  € 24,50

  ***

Gegrilltes Rumpsteak

  mit Pfefferschaumsoße, Kartoffelrösti und gem. Salat

  € 29,90  

***

 Gebratenes Isländer Rotbarschfilet

  mit Zitronengarnitur, Dillmayonnaise, herzhaften Bratkartoffeln
und gemischtem Salat

 € 29,90

 ***

 Gegrilltes Bergisches Entrecote - vom Biohof Braun-

  mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gem. Salat

  € 29,90

 ***

 Geschmorter Kasslerrücken
in herzhafter dunkler Soße, mit Rahmkohlrabi und Petersilenwurzel- Kartoffelpüree

€ 24,50

  ***

  Gegrilltes Rinderfilet

  mit frischen Waldpilzen,

gebackenen Kartoffeln und gem.Salat

 € 38.-

  ***
Rückensteak vom Mangalicaschwein
mit Kräuterbutter, herzhaften Bratkartoffeln und gem. Salat
€ 29,90

    Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei
Suppe und Dessert

 Abendkarte:

Menü
Brot und Butter
***
Gruß aus der Küche
***
Gegrillter Sushithunfisch
auf asiatischen Nudel- Spitzkohlsalat und Wasabisoße
€ 15,50
***
Gebratene St. Jakobsmuschel
auf gebackener Kartoffel, mit Kohlrabi, Lorbeer- Buttersoße
und gebräunten Macadamianüßen
€ 15,50
***
Sorbet

***

Knusprig gebackener Ochsenschwanz
- ohne Knochen-
und gebratene Gänsestopfleber
auf Himmel und Erde, mit Portweinglace,

herbst- Trüffel und glacierter Kohlrabi

als Hauptgang € 35.- Portion

***

Dessertvariation
Gewürztes Pflaumenkompott mit Vanilleespuma
Brownie mit Canache
Salz- Karamelleis
€13.-

Menüpreis pro Person 69.-

Das komplette Menü servieren wir ab 2 Personen

Suppen

 Rahmsüppchen von Kohlrabi
mit Speckcrouton und Birkenrauchöl verfeinert
€ 6,90
 Leicht gebundenes Süppchen
von geröstetem Reh
mit Ahr Spätburgunder verfeinert
€ 6,90

 Vorspeisen

  Eingelegter Ziegenmozarella

  - vom Biohof Alterauge in Heid-

 angerichtet auf mariniertem Gemüse, mit Tomatensugo

  und herzhaftem Sandkuchen

 € 12.-

Rindercarpaccio
mit Trüffelmarinade, gehobeltem Parmesankäse
und marinierten Salatherzen garniert

€ 15,50
 

 

  Büsumer Krabben

auf glacierter Roter Bete,

mit kleinen Reibekuchen und Honig- Senfsoße garniert

€ 15,50

 

  Marinierte Rinderfiletwürfel

mit Salat von rohen Champignons

und grüner Pfeffermayonnaise

€13,90

  Hauptgänge

Parmesan- Kartoffelrösti- vegetarisch-
mit Ofengemüse und gemischtem Salat
€ 19,90

 Gebackene Schweineschulter vom Mangalica –Schwein
- ohne Knochen-
auf gebraten Spitzkohl, mit Kreuzkümmeljus, Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
und glacierten Möhrchen
€ 33.-

 Gebratenes Heilbuttfilet
-Wildfang-
auf Balsamico- Rahmlinsen, mit Laubmöhrchen und Speckkartoffeln serviert
€ 38.-

  Gebratener Wildkabeljau
auf geschmorten Spitzkohlherzen, in leichter Meerrettichrahm und Petersilienkartoffeln
€33,-

Gegrilltes Rinderfilet
auf Rahmgemüse, mit Sherry- Pfefferglace und gebackenen Kartoffeln serviert
€ 38.-

Gegrilltes Rumpsteak
„Rinderrouladen Art“
mit frischer Gurke, knusprigem Speck, Schmorschalotten,
herzhafter dunkler Jus,
knusprigem Kartoffelrösti und gem. Salat serviert
€ 33.-

Rehragout- aus heimischer Jagd-
mit Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl und Reibekuchen serviert 
€ 26,50

 Dessert

 Hausgemachter Vanillepudding
mit Ragout von getrockneten Sauerkirschen
und Schokoladenschaum
€ 8,50

 Cappuccino von Mango und Passionsfrucht
mit Joghurtschaum und Vanilleeis
€ 9,90

 Hausgemachtes Orangenparfait
mit Zwergorangen garniert
€ 11.-

  Crème Brûlée- Törtchen
dazu Rahmeis mit getrockneten Erdbeeren
€ 9,90

 Kugel hausgemachtes Sorbet
€ 3,90

 Gemischtes Eis
€ 5,90

 Gemischtes Eis mit Sahne
€ 6,90

 Außerdem halten wir noch eine Grillkarte für Sie bereit. 

 Dies sind Beispiele aus unserer
ständig wechselnden Speisekarte.
Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann

Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen außer montags und dienstags
täglich ab 12 Uhr eine Mittagskarte.
Ab 18Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
Am Wochenende und feiertags sind wir auch Nachmittags für Sie da.
Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten