Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

 

Ballebäuschen 020.jpg

Speiseangebot am Abend:

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche
***

Kalt geräucherter Sashimi Lachs

auf Kürbis Chutney, mit Spitzkohlsalat im Spitzkohlblatt
und Zitronencreme
als Vorspeisenportion € 15.-

  ***
Leberpraline im Pumpernickelmantel
mit kleiner Apfel- Nußtarte, Preiselbeeren, Apfel-Chilichutney und Brioche
als Vorspeisenportion € 16.-

***

Klares Süppchen von geröstetem Rehfleisch

mit Blutwursttortellini und Champignons
als Vorspeisenportion € 8,90
***
Sorbet
  ***

Bergisches Rinderfilet

auf gerösteten Spitzkohlblättern, mit Glace von eingekochtem Wintertrüffel,

Selleriecreme und Püree von blauen Kartoffeln

als Hauptgangportion € 45.-

***
Eierlikör Parfait
dazu gewürztes Sauerkirschsüppchen mit Vanilleschaum und

Brownie mit Marzipan- Kirschwassercreme
als Dessertportion € 13.-

     *****

  Menüpreis 6 Gänge 79.-€

Menüpreis 3 Gänge 45.- € 

(Suppe, Rinderfilet, Eeierlikör Parfait)
 
Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

  Rahmsüppchen von Umbrischen Berglinsen
mit altem Balsamico verfeinert, Tiroler Speckstreifen und Croutons
(auch vegetarisch bestellbar)
€ 8,90

***
Feldsalat in Kartoffeldressing

mit Speck und Brotcroutons

€ 9,50
***
  Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 16.-
***
Büsumer Krabben
auf glacierter Roter Bete, mit kleinen Reibekuchen,
 Senf- Dillsoße und Salatherzen garniert
€ 15,50
***

Gebratene Rehfilets

auf Linsensalat, mit Feigen- Kürbischutney und Preiselbeersenf
€ 16.-

***
Rindercarpaccio
in Marinade von eingekochten Wintertrüffeln,
mit Parmesankäse und Rucolasalat
€ 16.-

     Hauptgänge

Tortellini – vegetarisch-
mit Schafskäse und getrockneten Feigen gefüllt
 in leichter Rahmsoße die mit friesischem Edelpilzkäse verfeinert ist,
garniert mit frischer Feige und Parmesankäse dazu servieren wir Rucolasalat
in Essig und Öl
€ 24.-
***
Wildbratwurst aus Heimischer Jagd
mit Holunderbeerensoße, Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl
und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 25,90

***

Schweinerücken vom Eifeler Strohschwein
- Raimund Gail aus Kollig-
mit Pfefferrahmsoße, Speckbohnen, gem. Salat
und Kartoffelbrätlinge serviert
€ 29,90
***

Gebratenes
Skreifilet - Wanderkabeljau-
-von den Lofoten, rund 400 km nördlich des Polarkreises-

auf geröstetem Spitzkohl, mit Macadamianussbutter,
jungen Möhrchen und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
oder

  auf Rote Bete Kartoffelragout, in leichter Meerrettichsoße
mit Sellerie- Karottengemüse
€ 38.-

***

Kalbsrückensteak

auf Rotwein- Feigensenfsoße, garniert mit frischen Feigen, Parmesansößchen, geschmorter Speckbirne und Kartoffelrösti serviert

€ 38.-

***
Saltimbocca vom Hirschkalbsrücken

in Orangen- Lavendelsoße, mit glaciertem Gemüse
und Kartoffel-Polenta Gnocchi serviert
€ 38.-

       Steaks vom Grill

 Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 32.-
 Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 26.-
 Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 19.-

Beilagen:

  Gemischter Salat
€ 6,50

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 4,90

Reibekuchen
€ 4,90

Kartoffelrösti
€ 4,50

Pommes frites
€ 3,90

 Dessert

 Gekochte Vanillecreme
mit   Valrhona- Schokoladensoße und Erdbeerschaum
€ 8,90

***

 Armer Ritter vom Bergischen Milchbrötchen
mit Vanilleeis und gebratenem Zimtapfel
€ 11.-

   ***
Cappuccino von Mango, Maracuja und Kokosmilch

mit Ingwerrahmeis
€ 11.-

 Schon satt, aber was kleines Süßes passt noch?

 Kleines Schälchen Creme Brûlée
€ 6,90
***
Kugel Limonensorbet
€ 4,90
 
***
Kugel Brownieeis
auf zweierlei Soßen
€ 5,90

   (Änderrungen vorbehalten)
Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen ab 12:00  Uhr eine Mittagskarte.
(Das Angebot finden Sie unter Ballebäuschens Brotzeit)

Für Kinder halten wir eine seperate Speisekarte bereit.

Ab 18:00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
  Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit über 30 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen. 


Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann