Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

Ballebäuschen 020.jpg

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit über 25 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen.
Es folgen einige Beispiele aus unserer Speisekarte.


In unserem Restaurant bieten wir Ihnen
mittags eine Tageskarte.

Tageskarte 
**

Schweinemedaillons

auf Schmorgurken mit Lauchzwiebeln und Senf- Schalottenschaum

dazu herzhafte Reibekuchen

€ 27,50

***

Gebackene Schweineschulter vom Mangalica –Schwein

mit Kreuzkümmeljus, geschmorten Spitzkohl, Laubmöhrchen und

Petersilienwurzel- Kartoffelpüree

€ 33.-

***

Gebratenes Skreifilet- Winterkabeljau-

-aus dem Fangebiet Färöer Inseln –

auf sautiertem Spinatsalat, mit Zitronenöl, brauner Butter, Speckkartoffeln und  Salat 

€ 33.-

***

 Rumpsteak vom Grill

mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gem. Salat

€ 29,90

***

Gekochtes Bergisches Ochsenfleisch

mit leichtem Meerrettichrahm auf Rahmspitzkohl, mit Möhrchen und Petersilienkartoffeln

€ 26.-

***

Scheiben vom Bergischen Rinderrücken

auf gegrilltem Gemüse, mit tomatisierter Schalotten- Pfefferjus

und gebackenen Kartoffeln

€ 33.-

***

Rinderfilet

mit gebratenen Champignons, Gemüsegarnitur und

Kartoffelrösti serviert

€ 36.-


Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei
Suppe und Dessert



Abendkarte:

Fischmenü

Brot und Butter

***

Unser Gruß aus der Küche zum Menü:

Gebratene Garnele
auf herzhaft abgeschmecktem Gurken- Relish,
mit Zwiebelchutney und Sesammayonnaise
***

Thunfischparfait und gegrillter Sushithunfisch
mit marinierter Tomate, Basilikumsoße,
geröstetem Blumenkohl und Wasabisoße
€ 15,50
***
Fischconsommé
mit Gemüsetortellini
€ 8,50
***
Sorbet
***
Gebratenes Zanderfilet
mit Lorbeer- Beurre blanc, auf Bärlauch- Kartoffelstampf,
dazu glacierte Kohlrabi und leicht gebräunte Butter
€ 33.-

***
Dreierlei vom Rhabarber
Rhabarberschaum auf Erdbeersüppchen
gedünsteter Vanillerhabarber mit Mascarponeeis
Rhabarbertörtchen
€13.-

Menüpreis pro Person 69.-
Das komplette Menü servieren wir ab 2 Personen


Suppen    

Leicht gebundenes Süppchen von geröstetem Reh  

 mit Ahr Spätburgunder und Champignons verfeinert

  € 6,50

 

 Leichtes Kartoffelsüppchen

 mit  kaltgepresstem Thymianöl

  € 6,50

    Vorspeisen

Spitzkohlroulade gefüllt mit Bergischen Ziegenquark
angemacht mit rotem Zwiebelchutney und geräuchertem schwarzem Pfeffer,
auf Shiitakepilzen in Limettenmarinade,
mit Soße von Chili, Sesam und grünem Pfeffer
€12.-

Feldsalat in Kartoffeldressing
mit Brot- und Speckcroutons
€ 7,90

Kalbscarpaccio
in Limettenmarinade mit Rucolasalat 
und gehobeltem Parmesankäse garniert
€ 15,50

 Büsumer Krabben
auf glacierter Roter Bete,
mit kleinen Rösti und Honig- Senfsoße garniert
€ 15,50

Marinierte Rinderfiletwürfel
mit Salat von rohen Champignons
garniert grüner Pfeffermayonnaise
€13,90

Hauptgänge     

Parmesan- Kartoffelrösti- vegetarisch-
mit Ofengemüse und gemischtem Salat
€ 19,90  

Gebratenes Skreifilet- Winterkabeljau
-aus dem Fangebiet Färöer Inseln -
„Finkenwerder Art"
auf sautiertem Spinatsalat, mit Zitronenöl, brauner Butter,
gebackenem Speck,
Lyoner Kartoffeln und gemischtem Salat
€ 33.-

 Rinderfilet mit gebratener Rheinischer Blutwurst
getrüffelter Sherry- Glace, Schmorschalotten,
Spitzkohlherzen, Möhrchen und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
€ 39.-

  Scheiben vom Bergischen Rinderrücken
auf gegrilltem Gemüse, mit tomatisierter Schalotten- Pfefferjus
  und gebackenen Kartoffeln
€33.- 

Gebackene Schweineschulter vom Mangalica –Schwein
mit Kreuzkümmeljus, geschmorten Spitzkohl
und Kartoffelbrätlingen
'€ 33.-

 Zweierlei vom Lamm
  Lammrückenfilet mit gebräunter Rosmarin- Knoblauchbutter
auf gegrilltem Fenchel
 und feinstes Lammragout mit Blattspinat,
dazu servieren wir ein mediterranes Gemüsetörtchen
€ 33.-

 

Dessert

Hausgemachter Vanillepudding
mit Schokoladenschaumschaum
€ 7,90

 

Cappuccino von Mango und Passionsfrucht

mit Kokosschaum

und Vanilleeis

€ 9,90

 

Armer Ritter vom Bergischen Milchbrötchen

mit geschmorten Rumpflaumen und Vanilleeis 

€ 11.-

 

 Schokoladen- Waffeltörtchen

 abgeschmeckt mit Haselnusskrokant und dunklem Nougat

 dazu Ananasragout und Kokosmilcheis

 € 12.-

 
Ragout von eingelegten Schwarzkirschen

  auf Pistazien- Sahnelikör, mit einer großen Kugel Karamelleis

 und Schokoladen- Brownie garniert

   € 11.-

 

 
Gemischtes Eis
€ 5.90
Gemischtes Eis mit Sahne
€ 6,50

Außerdem halten wir noch eine Grillkarte für Sie bereit. 

 Dies sind Beispiele aus unserer
ständig wechselnden Speisekarte.
Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann

Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen außer montags und dienstags
täglich eine Mittagskarte.
Ab 18.00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
Am Wochenende und feiertags sind wir auch mittags für Sie da.
Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten