Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.
Speiseangebot am Abend:
Ballebäuschen`s Menü
Gruß aus der Küche
***
Kalt geräucherter Sashimi Lachs
auf Kürbis Chutney, mit Spitzkohlsalat im Spitzkohlblatt
und Zitronencreme
als Vorspeisenportion € 15.-
***
Leberpraline im Pumpernickelmantelmit kleiner Apfel- Nußtarte, Preiselbeeren, Apfel-Chilichutney und
Brioche
als Vorspeisenportion € 16.-
***
Klares Süppchen von geröstetem Rehfleisch
mit Blutwursttortellini und Champignons
als Vorspeisenportion € 8,90
***
Sorbet
***
Bergisches Rinderfilet
auf gerösteten Spitzkohlblättern,
mit Glace von eingekochtem Wintertrüffel,
Selleriecreme und Püree von blauen
Kartoffeln
als Hauptgangportion € 45.-
***
Eierlikör Parfait
dazu gewürztes Sauerkirschsüppchen mit Vanilleschaum und
Brownie mit Marzipan- Kirschwassercreme
als Dessertportion € 13.-
*****
Menüpreis 6 Gänge 79.-€
Menüpreis 3 Gänge 45.- €
(Suppe, Rinderfilet, Eeierlikör Parfait)
Menüs servieren wir ab 2 Personen
Vorspeisen
Rahmsüppchen von Umbrischen Berglinsen
mit altem Balsamico verfeinert, Tiroler Speckstreifen und Croutons
(auch vegetarisch bestellbar)
€
8,90
***
Feldsalat in Kartoffeldressing
mit Speck und Brotcroutons
€ 9,50
***
Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€
16.-
***
Büsumer Krabben
auf glacierter
Roter Bete, mit kleinen Reibekuchen,
Senf- Dillsoße und Salatherzen garniert
€ 15,50
***
Gebratene Rehfilets
auf Linsensalat, mit Feigen- Kürbischutney und Preiselbeersenf
€ 16.-
***
Rindercarpaccio
in
Marinade von eingekochten Wintertrüffeln,
mit Parmesankäse
und Rucolasalat
€
16.-
Hauptgänge
Tortellini –
vegetarisch-
mit Schafskäse
und getrockneten Feigen gefüllt
in leichter Rahmsoße die mit friesischem
Edelpilzkäse verfeinert ist,
garniert mit
frischer Feige und Parmesankäse dazu servieren wir Rucolasalat
in Essig und Öl
€ 24.-
***
Wildbratwurst aus Heimischer Jagd
mit Holunderbeerensoße, Preiselbeerapfel,
Rahmspitzkohl
und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 25,90
Schweinerücken vom Eifeler
Strohschwein
- Raimund Gail aus Kollig-
mit Pfefferrahmsoße, Speckbohnen, gem.
Salat
und Kartoffelbrätlinge
serviert
€ 29,90
***
Gebratenes Skreifilet
- Wanderkabeljau-
-von
den Lofoten, rund 400 km nördlich des Polarkreises-
auf geröstetem Spitzkohl, mit
Macadamianussbutter,
jungen Möhrchen und
Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
oder
auf Rote Bete Kartoffelragout, in leichter Meerrettichsoße
mit Sellerie- Karottengemüse
€ 38.-
***
Kalbsrückensteak
auf Rotwein- Feigensenfsoße,
garniert mit frischen Feigen, Parmesansößchen, geschmorter
Speckbirne und Kartoffelrösti serviert
€ 38.-
***
Saltimbocca vom Hirschkalbsrücken
in Orangen- Lavendelsoße,
mit glaciertem Gemüse
und Kartoffel-Polenta
Gnocchi serviert
€ 38.-
Steaks vom Grill
Rinderfiletsteak mit hausgemachter
Kräuterbutter
€ 32.-
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 26.-
Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 19.-
Beilagen:
Gemischter Salat
€ 6,50
Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 4,90
Reibekuchen
€ 4,90
Kartoffelrösti
€ 4,50
Pommes frites
€ 3,90
Dessert
Gekochte Vanillecreme
mit Valrhona-
Schokoladensoße und Erdbeerschaum
€ 8,90
***
Armer
Ritter vom Bergischen Milchbrötchen
mit Vanilleeis und gebratenem Zimtapfel
€
11.-
***
Cappuccino
von Mango, Maracuja und Kokosmilch
mit
Ingwerrahmeis
€
11.-
Schon satt, aber was kleines Süßes passt noch?
Kleines
Schälchen Creme Brûlée
€
6,90
***
Kugel Limonensorbet
€
4,90
***
Kugel
Brownieeis
auf
zweierlei Soßen
€
5,90
(Änderrungen vorbehalten)
Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen ab 12:00 Uhr eine Mittagskarte.
(Das Angebot finden Sie unter Ballebäuschens Brotzeit)
Für Kinder halten wir eine seperate Speisekarte bereit.