Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

Ballebäuschen 020.jpg

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit über 25 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen.
Es folgen einige Beispiele aus unserer Speisekarte.


In unserem Restaurant bieten wir Ihnen
mittags eine Tageskarte.

Tageskarte   

 

 Kotelette vom Ibericoschwein ca.250g

 mit gebratenen Champignons, herzhaften Reibekuchen und gem. Salat

 € 29,90

  ***

 Feines Lammragout

  in geschmorter Paprika, mit flachen breiten Bohnen und gebackenen Kartoffeln serviert

  € 27,90

  ***

  Kabeljaufilet- Wildfang-

   mit Zitronengarnitur, Schnittlauchmayonnaise, Speckkartoffeln und gemischtem Salat

  € 29,90

  ***

   Bergisches Entrecote vom Grill

  mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gem. Salat

  € 29,90

  ***

  Zarter Kalbstafelspitz

  in leichter Meerrettichsoße, mit Rahmspitzkohl, jungen Möhrchen

  und Petersilienkartoffeln  

€ 26.-

  ***

  Portion Bruchsaler Spargel

  mit Parmesankäse leicht überbacken, brauner Butter, Gemüsegarnitur
und  gebackenen Kartoffeln  

€ 25,90

***  

Portion Bruchsaler Spargel

  mit Scheiben vom Iberico-Schweinefilet, Schalotten Pfefferglace,

  Sc. Hollandaise, Gemüsegarnitur und neuen Kartoffeln serviert

  € 35,90  

***  

Bergische Rinderfilet

  mit Pfefferrahmsoße, Kartoffelrösti und gemischtem Salat

  € 36.-

 

  Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei
Suppe und Dessert

 

Menü

 

Brot und Butter

***

Unser Gruß aus der Küche zum Menü:

 

Gebratene Garnele

auf herzhaft abgeschmecktem Gurken- Relish,

mit Zwiebelchutney und Sesammayonnaise

***

Gegrillter Sushithunfisch

auf geröstetem Blumenkohl, mit gebackenen Tandoorikartoffeln

 und Wasabisoße

€ 15,50

***

Marinierter Spargel in Gemüsevinaigrette

garniert mit gebratener Wachtelbrust und Speckcroutons

€ 15,50

***

Sorbet

***

Rehrückenfilet- aus heimischer Jagd-  

in Orangen- Wacholderglace, mit glaciertem Bruchsaler Spargel, Spitzkohlblättern und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree

 € 35.-

***

Dreierlei vom Rhabarber

Rhabarberschaum auf Erdbeersüppchen

gedünsteter Vanillerhabarber mit Mascarponeeis

Rhabarbertörtchen

€13.-

 

Menüpreis pro Person 69.-

Das komplette Menü servieren wir ab 2 Personen 

Suppen

 

Spargelbouillon

 mit Parmesan gefüllter Ravioli,  Gemüse und Olivenöl

€ 6,90

 

Leichtes Bergkäsesüppchen

mit Bärlauch verfeinert

€ 6,90

 

Vorspeisen

 

Eingelegter Ziegenmozarella

  - vom Biohof Alterauge in Heid-

 angerichtet auf mariniertem Gemüse, mit Tomatensugo

  und herzhaftem Sandkuchen

 € 12.-

 

Kalbscarpaccio

in Limettenmarinade

mit marinierten Salatherzen und gehobeltem Parmesankäse garniert

€ 15,50

 

Büsumer Krabben

auf glacierter Roter Bete,

mit kleinen Reibekuchen und Honig- Senfsoße garniert

€ 15,50

 

Marinierte Rinderfiletwürfel

mit Salat von rohen Champignons

und grüner Pfeffermayonnaise

€13,90

   

Hauptgänge

 

Portion Bruchsaler Spargel

mit Parmesan leicht gratiniert, brauner Butter Gemüsegarnitur und Kartoffelbrätlingen

€ 25,90

 

Portion Bruchsaler Spargel

 Sc.Hollandaise, Gemüsegarnitur und neuen Kartoffeln serviert

€ 25,90

 

Portion Bruchsaler Spargel

mit gebratenem Schottischem Wildwasser- Lachsfilet

Sc.Hollandaise, Gemüsegarnitur und neuen Kartoffeln serviert

€ 39,90

 

Gebackene Schweineschulter vom Mangelica –Schwein

  - ohne Knochen-

  auf gebraten Spitzkohl, mit Kreuzkümmeljus, Petersilienwurzel- Kartoffelpüree

  und glacierten Möhrchen

 € 33.-

 

 Gebratenes Kabeljaufilet

-Wildfang -

 „Finkenwerder Art"

auf sautiertem Spinatsalat, mit Zitronenöl, brauner Butter, gebackenem Speck,

Lyoner Kartoffeln und gemischtem Salat

€ 33.-

 

Gegrilltes Rinderfilet

auf Ragout von Bruchsaler Spargel,

mit Sherry- Pfefferglace und gebackenen Kartoffeln

€ 39,90

 

Scheiben vom Bergischen Rinderrücken

auf gegrilltem Gemüse, mit tomatisierter Schalotten- Pfefferjus
und Thymian- Rösti

€ 33.-

 

Lammrückenfilet in Bärlauchkruste

mit herzhafter Lammjus, flachen breiten Bohnen und

südfranzösischem Gemüsetörtchen serviert

€ 33.-

 

Dessert

 

Hausgemachter Vanillepudding 

mit Schokoladenschaum

€ 7,90

 

Cappuccino von Erdbeeren

mit Joghurtschaum und Vanilleeis

€ 9,90

 

Schokoladenparfait

Süppchen von eingelegten Schwarzkirschen und Sauerkirschen

mit Bananenschaum

€ 11.-

   

Creme Brulee

Orangen Creme fraiche mit Erdbeeren

Sahneeis mit getrockneten Erdbeeren

€ 11.-

 

Kugel hausgemachtes Sorbet

€ 3,90

 

Gemischtes Eis

€ 5,90

 

Gemischtes Eis mit Sahne

€ 6,90



Außerdem halten wir noch eine Grillkarte für Sie bereit. 

 Dies sind Beispiele aus unserer
ständig wechselnden Speisekarte.
Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann

Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen außer montags und dienstags
täglich eine Mittagskarte.
Ab 18.00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
Am Wochenende und feiertags sind wir auch mittags für Sie da.
Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten