Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

 

Ballebäuschen 020.jpg

Speiseangebot am Abend:

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche
***

Leicht angebratener Sushithunfisch
auf gegrillter Wassermelone, mit Shiitakepilzen, gefüllter Spitzkohlroulade,
Wasabicreme und Sesammayonnaise garniert
als Vorspeisenportion € 16.-
***
Gebratene St. Jakobsmuscheln

auf gebackener Kartoffelscheibe, mit frischen Steinpilzen,
Speckwürfelchen und Nußbutter serviert
als Vorspeisenportion € 18.-
***

Mediterrane Rehbouillon
mit Champignons, Zucchiniwürfeln, Thymianöl und
Tomaten- Oliventortellini

als Vorspeisenportion € 8,90
***
Sorbet
  ***
Rehrückenfilet –aus heimischer Jagd-
auf Rahmspitzkohl, mit Orangenglace, Preiselbeerschaum,
frischen Pfifferlingen und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
als Hauptgangportion € 39.-

***
Dessertvariation
Ananastörtchen auf karamellisierter Ananas mit Kokosschaum
Gekühltes Bananensüppchen mit exotischem Früchteragout
und Mousse au chocolate garniert
Pistazienrahmeis
als Dessertportion €13.-

*****
Menüpreis 6 Gänge 79.-€
Menüpreis 3 Gänge 45.- € 

(Suppe, Rehrückenfilet, Dessertvariation)
 
Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

 Rahmsüppchen vom Pfifferlingen- vegetarisch-
mit Croutons und Rauchöl verfeinert
€ 8,90
***
 
Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 16.-
***
Büsumer Krabben
 mit Roter Bete, kleinen Reibekuchen,
 Senf- Dillsoße und Salatherzen garniert
€ 15,50
***
Gebratene Garnelen
auf Risottosalat, mit geschmortem Pak Choi
und Zitronengras- Knoblauch- Chilimayonnaise
€ 18.-
***
Rindercarpaccio
in Marinade von eingekochten Wintertrüffeln,
mit Parmesankäse und Rucolasalat
€ 16.-
***
Terrine von Kuhfrischkäse – vegetarisch-
auf Kürbischutney, abgeschmeckt mit
Indischem Curry,
angetrockneten Datteln und Zitronenpfeffer
garniert mit gebackenen Ziegenkäseröllchen
€ 15,50

           Hauptgänge

Balsamico Rahmlinsen- vegetarisch-
von viererlei Linsen gekocht
mit Gemüsegarnitur, Pommes Williams und gem. Salat in Essig und Öl
€ 24,50
***
 
Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang aus Island-

auf geröstetem Spitzkohl, mit Petersilienwurzel- Kartoffelpüree,
zweierlei Gemüse und Maccadamia- Nußbutter serviert
€ 39.-
***
Bergisches Rinderfilet
 
mit frischen Steinpilzen,  Schalottenglace, Blumenkohlpüree
und Kartoffelrösti serviert
€ 49.-

***
Rehragout –aus heimischer Jagd-
 
mit Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl
und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 29,90
***
Kalbsfilet
auf frischen Pfifferlingen, mit Sommertrüffeljus,
verschiedenem Gemüse und Kartoffelbrätlingen
€ 39.-

*** 
Kalbsrückensteak
auf wildem Broccoli, mit hausgemachter Trüffelbutter,
buntem Gemüse und Pommes pont- neuf
€ 35,50

            Steaks vom Grill
Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 32.-
 Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 26.-
 Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 19.-

Beilagen:

  Gemischter Salat
€ 6,50

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 4,90

Reibekuchen
€ 4,90

Kartoffelrösti
€ 4,50

Pommes frites
€ 3,90

 Dessert

Hausgemachte Vanillecreme
mit Erdbeersoße und Erdbeerschaum
€8,90
***
Zartes Cheesecake Törtchen
von Mascarpone, Quark und dunkler Schokolade
garniert mit zweierlei Soßen, frischen Erdbeeren und Mandelmilcheis
€ 12.-
   ***
Armer Ritter vom Bergischen Milchbrötchen
mit Zwetschgenragout, Zimtschaum und Vanilleeis
€ 11.-

 

  Schon satt, aber was kleines Süßes passt noch?

Götterspeise von der Brombeere
mit Vanillesoße

€ 7,50
***
Kugel Heidelbeersorbet
mit Früchten garniert
€ 4,90 
***
Kugel Salz- Karamelleis
auf zweierlei Soßen
€ 5,90

    (Änderrungen vorbehalten)
Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen ab 12:00  Uhr eine Mittagskarte.
(Das Angebot finden Sie unter Ballebäuschens Brotzeit)

Für Kinder halten wir eine seperate Speisekarte bereit.

Ab 18:00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
  Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit über 30 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen. 


Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann