Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.
Speiseangebot am Abend:
Ballebäuschen`s Menü
Gruß aus der Küche
***
Sushithunfisch
mit Pfeffer und Limettenöl gebeizt
auf gegrillter Wassermelone, mit Shitakepilzen, Spitzkohlsalat,
Wasabicreme
und süßsaurer Currymayonnaise
als Vorspeisenportion € 16.-
***
Dünn plattierte Rinderfiletscheibe
in Marinade von Soja und Liebstöckel, mit fermentiertem Knoblauch
und Sprossensalat garniert
als Vorspeisenportion € 15,50
***
Leicht gebundenes Süppchen
von geröstetem Reh
mit kleinen Kartoffelklößchen
und feinen Scheiben von rohen Champignons
als Vorspeisenportion € 8,50
***
Sorbet
***
Kalbsrücken
auf gerösteten Spitzkohlblättern, mit frischen
Pfifferlingen,
Sherry- Pfefferglace
und Petersilienwurzel-
Kartoffelpüree
als Hauptgangportion € 38.-
***
Weiße Mousse au chocolat
mit Erdbeerjus, garniert mit geschmorten Aprikosen, Beeren
und Pistazienrahmeis
als Dessertportion € 12.-
*****
Menüpreis 6 Gänge 79.-€
Menüpreis 3 Gänge 45.- €
(Suppe, Kalbsrücken, Dessert)
Menüs servieren wir ab 2 Personen
Vorspeisen
Leichtes Bergkäsesüppchen-
vegetarisch-
mit
Bärlauchöl und Croutons
€
7,90
***
Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€
16.-
***
Büsumer Krabben
auf glacierter
Roter Bete, mit kleinen Reibekuchen,
Senf- Dillsoße und Salatherzen garniert
€ 15,50
Rindercarpaccio
in
Marinade von eingekochtem Wintertrüffel,
garniert mit gehobeltem
Frühlingstrüffel,Parmesankäse, und Rucolasalat
€
16.-
***
Marinierte Salatherzen
in Basilikum- Rahmvinaigrette, mit kleinem
Tomatensalat,
gebratenen Garnelen und Croustini serviert
€ 15,50
***
Hauptgänge
Gratinierter Spargel –Vegetarisch-
mit Parmesankäse und brauner Butter leicht überbacken,
dazu Gemüsegarnitur und Brätlinge von neuen Kartoffeln
€ 28.-
***
Rehbratwurst –aus heimischer Jagd-
(ein Ballebäuschen Klassiker)
mit Preiselbeerapfel,
Holunderbeeren- Wacholdersoße, Rahmspitzkohl
und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 24,50
***
Bergisches Rinderfilet
mit Kräuterglace, garniert mit frischen Pfifferlingen,
Petersilienwurzel Kartoffelpüree
und zweierlei Gemüse
€ 45.-
***
Steak vom Bergischen Rinderrücken
mit Pilz- Schinkenduxelles,
hausgemachter Sc. Hollandaise,
buntem Gemüse und Kartoffelrösti
€ 35,50
***
Schweinerückenscheiben vom Eifeler
Strohschwein
- Raimund Gail aus Kollig-
mit Pfefferschaumsoße, Speckbohnen, gem. Salat
und Kartoffelbrätlingen serviert
€ 29,90
***
Gebratenes Filet von Angelschellfisch – Wildfang aus Island-
auf frischen Pfifferlingen, mit verschieden Gemüsen
und neuen Kartoffeln in brauner Butter
€ 38.-
***
Kabeljaufilet - Wildfang aus Island-
auf Rote Bete- Kartoffelragout, mit leichter Meerrettichsoße
und Rübchen serviert
€ 38.-
Steaks vom Grill
Rinderfiletsteak mit hausgemachter
Kräuterbutter
€ 32.-
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 26.-
Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 19.-
Beilagen:
Gemischter Salat
€ 6,50
Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 4,90
Reibekuchen
€ 4,90
Kartoffelrösti
€ 4,50
Pommes frites
€ 3,90
Dessert
Gekochte Holunderblütencreme
mit Erdbeerschaum garniert
€ 8,90
***
Creme Brûlée
mit Joghurteis
€
8,90
***
Orangen
Crêpe
garniert
mit frischen Beeren und Vanilleeis
€
11.-
***
Kugel
Limettensorbet
€
3,90
(Änderrungen vorbehalten)
Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen ab 12:00 Uhr eine Mittagskarte.
(Das Angebot finden Sie unter Ballebäuschens Brotzeit)
Ab 18:00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten