Ihr AusGEHort.
Der neue Weg heißt regional.

 

Ballebäuschen 020.jpg

Speiseangebot am Abend:

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche
***

Kalt geräucherter Sashimi Lachs

auf Kürbis Chutney, mit Spitzkohlsalat im Spitzkohlblatt
und Zitronen- Dillcreme
als Vorspeisenportion € 15.-

  ***
Leberpraline im Pumpernickelmantel
mit kleiner Apfel- Nußtarte, Preiselbeeren, Apfel-Chilichutney und Brioche
als Vorspeisenportion € 16.-

***

Gemüsebouillon 
mit Fenchelpollen, Olivenöl und gebratener Garnele
als Vorspeisenportion € 9,90

***
Sorbet
  ***

Geschmortes Bergisches Ochsenbäckchen

auf gerösteten Spitzkohlblättern, mit Sherry- Pfefferglace, Blumenkohlcreme und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
als Hauptgangportion € 35.-

***

Eierlikör Parfait

dazu gewürztes Sauerkirschsüppchen mit Lebkuchenschaum undBaumkuchen in Grand Cru Schokolade auf Marzipancreme
als Dessertportion € 13.-

    *****

  Menüpreis 6 Gänge 79.-€

Menüpreis 3 Gänge 45.- € 

(Boullion, Ochsenbäckchen, Eeierlikör Parfait)
 
Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

  Rahmsüppchen von Umbrischen Berglinsen
mit altem Balsamico verfeinert, Tiroler Speckstreifen und Croutons
(auch vegetarisch bestellbar)
€ 8,90

***
Feldsalat in Kartoffeldressing

mit Speck und Brotcroutons

€ 9,50
***
  Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 16.-
***
Büsumer Krabben
auf glacierter Roter Bete, mit kleinen Reibekuchen,
 Senf- Dillsoße und Salatherzen garniert
€ 15,50
***
In Ciabatta gebratener Fetakäse – vegetarisch-
mit Tomaten, Grillgemüse, Tomatensugo,
Basilikummayonnaise und Rucolasalat
€ 14,50
***
Rindercarpaccio
in Marinade von eingekochten Wintertrüffeln,
mit Parmesankäse und Rucolasalat
€ 16.-

     Hauptgänge

   Kürbisnudeln- vegetarisch-
 in Erbsschaumsoße, mit gerösteten Kürbiskernen, Ofengemüse
und Rucolasalat in Essig und Öl
€ 24.-

***

  Hirschkalbsragout
mit Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl und Reibekuchen serviert
 € 29,90
***

Schweinerücken vom Eifeler Strohschwein
- Raimund Gail aus Kollig-
mit Pfefferrahmsoße, Speckbohnen, gem. Salat
und Kartoffelbrätlinge serviert
€ 29,90
***

Bergisches Rinderfilet
auf  Selleriecreme,
mit Glace von eingekochtem Wintertrüffeln,
geröstetem Spitzkohlherz und Blutwursttortellini

€ 45.-
***

   Kabeljaufilet – Wildfang aus Island-
auf getrüffelten Kohlrabinudeln, mit Maccadamianussbutter
und Pürre von Bauer Brauns blauen Kartoffel serviert
€ 38.-
***

Knusprige Gänsebrust

mit Bratapfel, Preiselbeeren, Maronen, Rosenkohl, Apfelrotkohl
und Kartoffelklößen serviert
€ 45.-

Kleinere Portion Gänsebrust
mit allen Beilagen
€ 33.-

 

    Steaks vom Grill

Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 32.-
 Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 26.-
 Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 19.-

Beilagen:

  Gemischter Salat
€ 6,50

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 4,90

Reibekuchen
€ 4,90

Kartoffelrösti
€ 4,50

Pommes frites
€ 3,90

 Dessert

Gekochte Limettencreme
mit Mango- Maracujasoße und Kokosmilchschaum garniert
€ 8,90

***
 Armer Ritter vom Bergischen Milchbrötchen
mit Mandelmicheis und gebratenem Zimtapfel
€ 11.-

   ***
Christstollenparfait

mit Punschsoße und Orangenlikörschaum
€ 12.-

***

Schon satt, aber was kleines Süßes passt noch?

Kleines Schälchen Creme Brûlée
€ 6,90
***
Kugel Limettensorbet
€ 4,90
 

 

 

  (Änderrungen vorbehalten)
Ballebäuschens Restaurant bietet Ihnen ab 12:00  Uhr eine Mittagskarte.
(Das Angebot finden Sie unter Ballebäuschens Brotzeit)

Für Kinder halten wir eine seperate Speisekarte bereit.

Ab 18:00 Uhr können Sie unser á la carte Angebot genießen.
  Für Gesellschaften und Gruppen öffnen wir
auch gerne nach Vereinbarung außerhalb dieser Öffnungszeiten

 In unserem Restaurant servieren wir Ihnen
ausgezeichnete Regionale Küche
wie Sie sie schon seit Jahren
in unserem Haus genießen können.
Selbstverständlich sind wir auch weiterhin
der richtige Ort für Ihre privaten Feierlichkeiten
oder Ihre Firmenveranstaltungen
mit der Ihnen bekannten Ballebäuschenqualität
die Sie seit über 30 Jahren von uns gewohnt sind.
Bei schönem Wetter heißen wir Sie auch gerne
in unserem Gartenrestaurant willkommen. 


Bei einem Besuch in unserem Haus wünsche ich Ihnen
schon jetzt einen guten Appetit.

Günter Allmann