Abendkarte

ab 18 Uhr

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche

***

Sushithunfisch und gebratene Garnele
mit Tomaten- Kürbis-Curryragout, gebratenen Sojasprossen,
marinierten Wasabikartoffeln und Sesammayonnaise
als Vorspeisenportion € 20.-

 ***

Marinierter Spargel
dazu hausgebeizter Lachs auf Gurkenchutney
mit Honig- Senfmayonnaise
als Vorspeisenportion € 19.-

***

Gemüsebouillon- vegetarisch-
mit Fenchelpollen und Thymianöl verfeinert,
serviert mit zweierlei Tortellini und Gemüse
als Vorspeisenportion € 9,90

***

Sorbet

***

Rinderfilet
auf gerösteten Spitzkohlblättern, mit Trüffeljus, gehobelten Frühlingstrüffel,
Petersilienwurzel- Kartoffelpüree, zweierlei Gemüse
und hausgemachten Markbällchen vom Bergischen Rind garniert
als Hauptgangportion € 49.-

***

Alles Rhabarber
Roter Rhabarber mit Vanille und Orangeneis
Rhabarbertörtchen mit Erdbeerschaum
Limettenjogurt mit gehobeltem Rhabarber
als Dessertportion € 15.-

Menüpreis komplett 6 Gänge 95.-€

****

Menüpreis 5 Gänge 79.- € 
(ohne marinierten Spargel)

Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

Tomatisierte Bergische Rindfleischsuppe
mit Lauchstreifen und Kalbfleischeinlage
€ 9,90

***

Leichtes Bergkäsesüppchen- vegetarisch-
mit Croutons und Bärlauchöl verfeinert
€ 9,90

***

Vitello Tonnato -auf anderer Art-
Thunfischparfait auf gegrillten Auberginen in Limettenmarinade,
garniert mit geflämmtem Thunfisch in Zitronenpfeffer
und Kalbsrückenscheiben mit Ofenpaprika und Balsamicosoße
€ 20.-

***

Feldsalat in Kartoffeldressing
-ein Ballebäuschen Klassiker-
mit Brot und Speckcroutons
€ 12.-

***

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 17,90

***

Rindercarpaccio
in Trüffelmarinade,
mit Parmesankäse und Rucolasalat garniert
€ 17,90

 

Hauptgänge

Rehbratwurst- aus Heimischer Jagd-
„ein Ballebäuschen Klassiker“
mit Wacholder- Holunderbeerenjus, Preiselbeereapfel,
Rahmspitzkohl und Reibekuchen serviert
€ 28.-

***

Portion Friesland Spargel
mit hausgemachter Sc. Hollandaise,
dazu Schweinefiletsteak mit Bärlauchbutter,
Gemüsegarnitur und Petersilienkartoffeln serviert
€ 45.-

***

Portion Friesland Spargel – Vegetarisch-
mit hausgemachter Sc. Hollandaise, Gemüsegarnitur und Petersilienkartoffeln serviert
€ 35.-

***

Portion Serrano- Schinken zum Spargel
€ 9.-

***

Gebratene St. Jakobsmuscheln
auf buntem Gemüse, mit gebräunter Macadamia- Nussbutter
und gebratenen neuen Kartoffeln serviert
€ 49.-

***

Lammrückenfilet
auf grünem Spargel, mit Estragonjus,
Gemüsegarnitur und Kartoffelbrätlingen
€ 42.-

***

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang aus Island-
auf Balsamicorahmlinsen, mit Laubmöhrchen
und gerauchtem Kartoffelstampf serviert
€ 43.-

Steaks vom Grill

Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 38.-

Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 29.-

Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 22.-

Beilagen:

Gemischter Salat
€ 7,50

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 5,50

Reibekuchen
€ 5,50

Kartoffelrösti
€ 5,50

Pommes frites
€ 4,30

Dessert

Crêpe mit Mandelcreme gefüllt,
garniert mit zweierlei Soßen, frischen Beeren und Kokosmilcheis
€ 13.-

 ***

Pistazienparfait
-von Pistazien aus Bronte in Sizilien-
auf Ragout von getrockneten Sauerkirschen mit Vanillerahm
€ 13.-

 ***

Hausgemachte Vanillecreme
mit rotem Rahbarber und Erdbeerschaum
€ 9,90

Schon satt, aber was kleines Süßes passt noch?

Kleine Creme Brûlée
€ 7,90

***

Kugel Limettensorbet
auf glacierter Ananasscheibe mit Mangosoße
€ 7,90

***

Kugel Walnusseis
auf Eierlikör und Vanillerahm
€ 6,90

Kaffee Spezialität Ihrer Wahl
und dazu ein Bergischer Himbeergeist aus dem Holzfass
€ 7,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.

Mittagskarte

12 - 14 Uhr

Tageskarte

Rehbratwurst- aus Heimischer Jagd-
„ein Ballebäuschen Klassiker“
mit Wacholder- Holunderbeerenjus, Preiselbeereapfel,
Rahmspitzkohl und Reibekuchen serviert
€ 28.-

***

Portion Friesland Spargel – Vegetarisch-
mit hausgemachter Sc. Hollandaise, Gemüsegarnitur und Petersilienkartoffeln serviert
€ 35.-

***

Portion Serrano- Schinken zum Spargel
€ 9.-
***

Lammrückenfilet
auf grünem Spargel, mit Estragonjus, Gemüsegarnitur und Kartoffelbrätlingen
€ 42.-

***

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang aus Island-
auf Balsamico- Rahmlinsen, mit Laubmährchen und
gerauchtem Kartoffelstampf serviert
€ 43.-

***
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und
gem. Salat serviert
€ 39,50

***
Schweinerückensteak von Eifler Strohschwein
mit Pfefferschaumsoße, flachen, breiten Bohnen und Kartoffelrösti serviert
€ 33,-

***

Portion Friesland Spargel
mit hausgemachter Sc. Hollandaise, dazu Schweinefiletsteak mit Bärlauchbutter,
Gemüsegarnitur und Petersilienkartoffeln serviert
€ 45.-

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert

Als zusätzliche Vorspeise empfehlen wir:

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 17,90

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.