Abendkarte

ab 18 Uhr

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche

***

Leicht angebratener Sushithunfisch
auf Gurken- Wasabichutney,
mit gerösteten Sojasprossenkeimlingen,
gegrilltem Kräutersaitlingen und Sesammayonnaise
als Vorspeisenportion € 20.-

***

Räucherforellencreme im Pumpernickelmantel
auf roter Bete, mit kleinen Reibekuchen,
Meerrettichcreme und Dill- Senfmayonnaise
als Vorspeisenportion € 18.-

***

Reichshofer Bergkäsesüppchen- vegetarisch-
mit Bärlauchpesto und Thymianöl verfeinert
als Vorspeisenportion € 9,90

***

Sorbet

***

Rinderfilet
auf Himmel und Erde, mit gebratener Blutwurst,
Trüffelglace und kleinem Gemüse
als Hauptgangportion € 49,-

***

„Alles Rhabarber“
roter Rhabarber mit Holunderblütenschaum,
Rhabarbertörtchen mit Erdbeermark und Vanille,
gehobelter Rhabarber mit Baiser und Joghurteis
als Dessertportion € 15,-

****
Menüpreis komplett 6 Gänge 95.-
Menüpreis 5 Gänge 79.- €
(ohne Räucherforelle) 
Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

Klares Süppchen vom Perlhuhn und Poularde
mit Gemüsen und Parmesantortellini
€ 9,90

***

Büsumer Krabben
mit Roter Bete, kleinen Reibekuchen,
Senf-Dillsoße und Salatherzen garniert
€ 18,90

***

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 18,90

***

Kleine Frühlingsröllchen
mit Ziegenkäse und Tomatenmarmelade gefüllt,
auf Frischkäsecreme mit Bärlauch verfeinert,
garniert mit Radicchiosalat und Zitronenmayonnaise
€ 18,-

***

Feldsalat im Kartoffeldressing
- ein Ballebäuschen Klassiker-
mit Brot - und Speckcroutons
€ 13,-
 ***

Rindercarpaccio
in Olivenöl-Balsamicomarinade, mit Basilikumpesto, 
Parmesankäse und Radicchio in Essig und Öl garniert
€ 18,90
***

Französische Weinbergschnecken
mit Champignons und Kräuterbutter leicht gratiniert,
dazu Olivenöl- Croustini
€ 15,50

 Hauptgänge

Gebratene Blutwurstscheiben
mit Süßweinglace, karamellisiertem Apfel,
Kartoffelpüree, Schmorschalotten und Gemüse garniert
€ 29,90

***

Kalbsrückensteak
auf gebratenen Kräuterseitlingen, mit Sherryglace, Gemüsegarnitur
und Kartoffelrösti serviert
€ 45,-

***

Skreifilet-Norwegischer Winterkabeljau -
auf buntem Karottengemüse, mit Macadamia- Nussbutter,
verschiedenen Gemüsen und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
€ 45,-

***

Bandnudeln – Vegetarisch-
in herzhafter Gemüsebouillon gegart, mit Parmesankäse verfeinert,
auf leichter Bärlauch- Sahnesoße,
mit Gemüsegarnitur und gem. Salat serviert
€ 33,-

***

Gegrilltes Rumpsteak
auf geröstetem Spitzkohl, mit Rotweinglace,
garniert mit Marmelade von karamellisierten Zwiebeln, Pfeffer und Thymian,
dazu verschiedenes Gemüse und Kartoffelgratin
€ 42,-

***

Lammrückenfilet
auf bunten Linsen in Balsamicorahm,
mit Gemüsegarnitur und Kartoffelbrätlingen
€ 45,-

 ***

Steaks vom Grill

Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 39,90

Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 30,-

 Beilagen:

Gemischter Salat
€ 7,90

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 5,90

Reibekuchen
€ 5,90

Kartoffelrösti
€ 5,90

Pommes frites
€ 5,90

Dessert:

Mousse au Chocolat
auf Himbeeren, Ananas und Baiser,
mit einer Kugel Salzkaramellen serviert
€ 14,-

***

Crêpe
mit Vanille-Mandelcreme und Erdbeermarmelade gefüllt,
garniert mit Waldbeerkompott und Vanilleeis
€ 14,-

 ***

Hausgemachte Vanillecreme
mit rotem Rhabarber und Erdbeerschaum
€ 9,90

Schon satt, aber war kleines Süßes passt noch?

Kleine Pistaziencreme
auf Erdbeersoße
€ 7,90

***

Kugel Limettensorbet
auf glacierter Ananascheibe mit Mangosoße
€ 7,90

Kugel Rahmeis
auf Eierlikör und Vanillerahm
€ 6,90
***

Ein Gruß aus Italien – Affogato-
Cremiges Vanilleeis mit einem Doppel Espresso und süßem Gebäck
€ 8,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.

Mittagskarte

12 - 14 Uhr

Tageskarte

Bergisches Rindergulasch
mit Butterspätzle und gem. Salat serviert
€ 37,-
 ***

Rückensteak vom Eifler Strohschwein
mit Pfefferschaumsoße, Reibekuchen und Feldsalat serviert
€ 35,50

***

Buntes Ofengemüse – Vegetarisch-
mit Kartoffelrösti und gem. Salat serviert
€ 27,-

***

Kalbsrückensteak
auf gebratenen Kräuterseitlingen, mit Sherryglace, Gemüsegarnitur
und Kartoffelrösti serviert
€ 45,-

***

Lammrückenfilet
auf bunten Linsen in Balsamicorahm,
mit Gemüsegarnitur und Kartoffelbrätlingen
€ 45.-

 ***

Skreifilet-Norwegischer Winterkabeljau -
auf buntem Karottengemüse, mit Macadamia- Nussbutter,
verschiedenen Gemüsen und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
€ 45,-

***
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und
gem. Salat serviert
€ 39,50

***

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert

Als zusätzliche Vorspeisen empfehlen wir:

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 17,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.