Abendkarte

ab 18 Uhr

Ballebäuschen`s Menü

Gruß aus der Küche

***

Feine Scheiben aus dem leicht angeräuchertem
Kernstück vom Schottischen Wildwasserlachs
gebeizt in Reichshofer Honig, Zitrusfrüchten und schwarzem Pfeffer
auf Gurken- Dillchutney, mit geröstetem Kartoffelcarpaccio
und eingelegter roter Bete mit Meerrettichcreme
als Vorspeisenportion € 20.-

 ***

Gebratenes Perlhuhnbrüstchen
auf Apfel- Nußsalat, mit Portweinglace,
mariniertem Sellerie und Apfel-Chilichutney
als Vorspeisenportion € 18.-

***

Gemüseboullion
- verfeinert mit Fenchelpollen und Olivenöl-
mit gebratener Garnele, Lauchstreifen und Tortellini
als Vorspeisenportion € 12.-

***

Sorbet

***

Rehrückenfilet- aus heimischer Jagd-
auf Spitzkohl, mit Orangenglace, glacierter Feige, Preiselbeeren
gebratenen Kräuterseitlingen und Petersilienwurzel- Kartoffelpüree
€ 45.-

***

Gebackenes Eis
auf Mangoragout, in einem Süppchen von
Joghurt, Vanille und Limette
als Dessertportion € 14.-

Menüpreis komplett 6 Gänge 95.-€

****

Menüpreis 5 Gänge 79.- € 
(ohne Perlhuhnbrust)

Menüs servieren wir ab 2 Personen

Vorspeisen

Kürbis- Kartoffelsüppchen- vegetarisch-
mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
€ 9,90

***
Gebratene Riesengarnele
auf Salat von geschmortem Zitronenkohl,
mit süßsauer eingelegtem Rettich, karamellisierten Erdnüssen und
Kreuzkümmelmayonnaise
€ 20.-

***

Büsumer Krabben
mit Roter Bete, kleinem Reibekuchen,
Senf- Dillsoße und Salatherzen garniert
€ 18,90

***

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 18,90

***

Blätterteigtarte – vegetarisch-
mit karamellisierten Perlzwiebeln und Thymian,
 garniert mit mediterranem Frischkäse,
kleinen Tomatenwürfeln in weißem Balsamico
und gerösteten Kürbiskernen
€ 19.-
***

Feldsalat in Kartoffeldressing
- ein Ballebäuschen Klassiker-
mit Brot- und Speckcroutons
€ 13.-

 

Hauptgänge

Hirschkalbsragout
mit Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl
und herzhaften Reibekuchen serviert
€ 37.-

***

Kalbsrückensteak
auf Feigen- Senfglace, mit frischer Feige, Parmesansößchen,
geschmorter Speckbirne und Kartoffelrösti
€ 45.-

***

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang aus Island-
auf lauwarmen Spitzkohlsalat, mit Essig- Kartoffeln, kleiner Schmorgurke,
gebackener Bete und milder Senfmayonnaise
€ 45.-

***

Feine Bandnudeln – Vegetarisch-
- in herzhafter Gemüsebrühe fertig gegart-
auf verschieden Linsen in Balsamicorahm, mit zweierlei Gemüse
und gemischten Salat serviert
€ 27.-

***

Gebratene Blutwurstscheiben
mit glaciertem Apfel, Petersilienwurzel- Kartoffelpüree,
Schmorschalotten, zweierlei Gemüse und Portweinglace
€ 28,90

***

Ganze knusprige Gänsebrust
- ein Ballebäuschen Klassiker-
mit kräftiger Soße, Bratapfel, Preiselbeeren, Maronen,
Rosenkohl, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen serviert
€ 49,90

Kleine Portion Gänsebrust
mit allen Beilagen
€ 37.-

***

Steaks vom Grill

Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 38.-

Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 29.-

Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
€ 22.-

Beilagen:

Gemischter Salat
€ 7,50

Ofenkartoffel mit Sauerrahm
€ 5,50

Reibekuchen
€ 5,50

Kartoffelrösti
€ 5,50

Pommes frites
€ 4,30

Dessert

Lebkuchenparfait
auf Rum- Marzipan, mit Zwergorangen in karamellisierter Orangensoße
und Glühweinfeigen
€ 13.- €

***

Winterliche Dessertvariation:
Baumkuchen in Grand Cru Schokolade
Karamelleis mit Portugiesischem Meersalz
Dominosteine mit Balsamico- Birnengelee, Nougat und Schokolade
garniert mit Vanillerahm und karamellisierter Mandarinensoße
€ 14.-

 ***

Hausgemachte Marzipancreme
mit Schokoladensoße und Eierlikörschaum
€ 9,90

Schon satt, aber was kleines Süßes passt noch?

Kleine Creme Brûlée
€ 7,90

***

Kugel Limettensorbet
auf glacierter Ananasscheibe mit Mangosoße
€ 7,90

Kugel Rahmeis
auf Eierlikör und Vanillerahm
€ 6,90
***

Ein Gruß aus Italien – Affogato-
Cremiges Vanilleeis mit einem doppelten Espresso und Italienischem Gebäck
€ 8,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.

Mittagskarte

12 - 14 Uhr

Tageskarte

Rehbratwurst- aus heimischer Jagd-
mit Holunderbeerenjus, Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl
und Reibekuchen serviert
€ 29,90

***

Steinpilze in leichtem Petersilienrahm – Vegetarisch-
mit Kartoffelrösti, Gemüsegarnitur und gem. Salat serviert
€ 27.-

***

Kalbsrückensteak
auf Feigen- Senfglace, mit frischer Feige, Parmesansößchen,
geschmorter Speckbirne und Kartoffelrösti
€ 45.-

***

Ganze knusprige Gänsebrust
mit kräftiger Soße, Bratapfel, Preiselbeeren, Maronen,
Rosenkohl, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen serviert
€ 49,90

Kleine Portion Gänsebrust
mit allen Beilagen
€ 37.-

***

Gebratenes Kabeljaufilet- Wildfang aus Island-
auf lauwarmen Spitzkohlsalat, mit Essig- Kartoffeln, kleiner Schmorgurke,
gebackener Bete und milder Senfmayonnaise
€ 45.-

***
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und
gem. Salat serviert
€ 39,50

***

Bergischer Rindergulasch
mit Petersilienkartoffeln, herzhaftem Rotkohl und Feldsalat serviert
€ 37.-

***

Zu allen Gerichten servieren wir kostenfrei Suppe und Dessert

Als zusätzliche Vorspeise empfehlen wir:

Räucherlachs
-aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler-
auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
€ 17,90

(Änderungen vorbehalten)

Selbstverständlich haben wir für unsere kleinen Gäste auch eine Kinderkarte.